E-mail рассылка

Вчера
03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016
10.09.2015, 08:08 804

«Яндекс.Навигатор», как выясняется, умел не только строить маршруты на мобильных устройствах, но и вести запись на встроенный микрофон. В «Яндексе» уже заявили, что это программная ошибка.

 

О загадочном поведении навигатора рассказал пользователь Facebook Евгений Строкин. На своем смартфоне он обнаружил аудиофайл «stream.wav», содержащий запись с микрофона более чем за сутки. Запись прекратилась, когда на гаджете закончилась память – это и привлекло его внимание. Выяснилось, что запись вело приложение «Яндекс.Навигатор».

 

Случай вызвал нешуточные споры в IT-сообществе. В «Яндексе» поспешили заверить, что речь идет о программном сбое.

 

«Мы выкатили версию Яндекс.Навигатора под Андроид с неприятной ошибкой: приложение постоянно держало включенным микрофон и записывало весь звук в локальный файл. В результате быстро забивалось место на устройстве, да и просто это выглядело подозрительно, хотя содержимое файла по сети никуда и никогда не передавалось», – заявили в компании.

 

Проблема появилась в понедельник после обновления программы и тогда же была исправлена очередным апдейтом. Сейчас никакие данные приложение не записывает и не сохраняет, а «лишние» файлы удалены из памяти, утверждают в «Яндексе».

 

Ошибка появилась при подготовке новой версии приложения, которая допускала голосовую активацию «Яндекс.Навигатора» по команде «Яндекс». Ранее для того, чтобы дать приложению команду (например, для построения маршрута или поиска адреса) голосом, необходимо было нажать на специальную кнопку.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам macdigger

Комментарии