E-mail рассылка

Вчера
08.12.2016
10.09.2015, 15:14 1760

Как и было объявленно ранее, телекоммуникационный оператор Mosquito Mobile при участии председателя КГГА Виталия Кличко сегодня официально запустили Wi-Fi на первых трех станциях в Киевском метро. Об этом было объявлено на совместной конференции, передает «Экономическая правда».

 

В тестовом режиме Wi-Fi в метро начал работать еще несколько недель назад - на станциях «Площадь Независимости», «Льва Толстого» и «Олимпийская».

 

Во время открытия проекта директор Mosquito Mobile Джефф Хаули уточнил, что до конца года к сети будут подключены в общей сложности 12 станций и 33 поезда. Также скоростной интернет появится в 12 тоннелях между станциями. Сейчас он пока не доступен.

 

Технически каждый хот-спот сможет одновременно подключить 250 человек. В вестибюле станции «Олимпийская», например, два хот-спота. Это обеспечивает одновременно пользования услугой 500 человек. Хаули говорит, что еще до запуска проекта к Wi-Fi в метро ежедневно подключалось по 2000 пользователей.

 

Директор проекта отмечает, что в этом году Wi-Fi будет бесплатным на максимальной скорости. В следующем году планируется покрыть все станции метро. Только после этого появится и платная модель пользования. Ограниченная скорость с бесплатным доступом останется, но за просмотр рекламы. Платный доступ будет на максимальной скорости.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate

Комментарии