Популярное
-
Учёные нашли статистическую связь между наблюдениями НЛО и испытаниями атомного оружия
-
Учёные предупреждают: попытка затенять планету может обернуться катастрофой
-
Один материал вместо десятков деталей: новый подход к созданию протезов рук
-
Ионные нейроны: учёные создали искусственные клетки, работающие как настоящий мозг
-
Новый алгоритм позволяет дронам сообща переносить тяжелые грузы
-
Microsoft и IBM применяют ИИ для создания безопасных аккумуляторов будущего
-
Половина спутников передаёт данные без шифрования и сливает информацию
-
Разработан экзоскелет для обучения человекообразных роботов новым действиям
-
Qualcomm объединяется с Arduino и анонсирует новую «умную» плату Uno Q
-
Полезные бактерии способны пережить полет в космос и возвращение на Землю
Innotech Ukraine
Сегодня в Киеве стартовала первая украинская конференция инновационных технологий. В течение трех дней посетители смогут ознакомиться с инновациями в здравоохранении, робототехнике, 3D-печати, обучении и умных технологиях.

Иван Лугинец, основатель частной студии 3D-печати Volume, рассказывает о том, какие вещи можно напечатать на принтере и использовать их в быту.

Помимо основных потоков, на конференции есть демо-зона. Сейчас в ней проходит speed dealing для стартапов. За пять минут стартаперы должны рассказать инвесторам о своих проектах. Затем инвесторы переходят к следующему столу.

В мероприятии принимают участие Вадим Роговский, исполнительный директор стартап-инкубатора WannaBiz, и Анна Дегтярева, руководитель Happy Farm.
Также в демозоне демонстируют свои проекты украинские производители умных вещей.


На потоке, посвященному здравоохранению, выступает Олег Терн, Founder и CEO виртуальной лаборатории Healthlabs. Тема доклада - «Mobile Health: настоящее и перспективы c точки зрения врача». Он рассказывает о том, как правильно использовать фитнес-трекеры. «Проблема всех виртуальных тренеров - они не могут проконтролировать качество выполнения упражнений. И многие могут травмироваться. Мне, как врачу, больно за этим наблюдать», - говорит он.

Медицинские гаджеты начинались с пульсометров. Сейчас технологии уже «улетели в космос». Есть браслеты, которые вскоре смогут определять уровень сахара в крови, не нарушая кожных покровов. Во Львове работают над созданием пластыря, который сможет мерить пульс.
Олег Походенко, основатель медицинской информационной системы Lakmus: «Нельзя одним прыжком перейти к электронным базам данных по медицине. Сначала необходимо создать базу знаний».
Роман Хлонь, руководитель проекта в Secured3D Development делает доклад "Превращаем идею в физические объекты в один клик: Зачем нужна открытая операционная система для 3D-принтеров"
Он рассказывает о том, как легко можно печатать любые 3D-модели с помощью открытой системы. Последняя решает проблему нехватки принтеров для 3D-печати по всему миру.

Первая часть конференции подошла к концу. Во втором блоке будут выступления на тему робототехники и медицины. За ними можно следить на официальной странице мероприятия в Facebook #innotech

