Сегодня в Киеве стартовала первая украинская конференция инновационных технологий

E-mail рассылка

Сегодня  в Киеве стартовала первая украинская конференция инновационных технологий. В течение трех дней посетители смогут ознакомиться с инновациями в здравоохранении, робототехнике, 3D-печати, обучении и умных технологиях.

 

Начало конференции, 10:23
10:23

Иван Лугинец, основатель частной студии 3D-печати Volume, рассказывает о том, какие вещи можно напечатать на принтере и использовать их в быту.

 

 

10:45

Помимо основных потоков, на конференции есть демо-зона. Сейчас в ней проходит speed dealing для стартапов. За пять минут стартаперы должны рассказать инвесторам о своих проектах. Затем инвесторы переходят к следующему столу.

 

10:52

В мероприятии принимают участие Вадим Роговский, исполнительный директор стартап-инкубатора WannaBiz, и Анна Дегтярева, руководитель Happy Farm. 

 

Также в демозоне демонстируют свои проекты украинские производители умных вещей.

 

 

 

 

11:02

На потоке, посвященному здравоохранению, выступает Олег Терн, Founder и CEO виртуальной лаборатории Healthlabs. Тема доклада - «Mobile Health: настоящее и перспективы c точки зрения врача». Он рассказывает о том, как правильно использовать фитнес-трекеры. «Проблема всех виртуальных тренеров - они не могут проконтролировать качество выполнения упражнений. И многие могут травмироваться. Мне, как врачу, больно за этим наблюдать», - говорит он.

 

11:20

Медицинские гаджеты начинались с пульсометров. Сейчас технологии уже «улетели в космос». Есть браслеты, которые вскоре смогут определять уровень сахара в крови, не нарушая кожных покровов. Во Львове работают над созданием пластыря, который сможет мерить пульс.

12:20

Олег Походенко, основатель медицинской информационной системы Lakmus: «Нельзя одним прыжком перейти к электронным базам данных по медицине. Сначала необходимо создать базу знаний». 

12:50

Роман Хлонь, руководитель проекта в Secured3D Development делает доклад "Превращаем идею в физические объекты в один клик: Зачем нужна открытая операционная система для 3D-принтеров"

 

Он рассказывает о том, как легко можно печатать любые 3D-модели с помощью открытой системы. Последняя решает проблему нехватки принтеров для 3D-печати по всему миру.

 

13:00

Первая часть конференции подошла к концу. Во втором блоке будут выступления на тему робототехники и медицины. За ними можно следить на официальной странице мероприятия в Facebook #innotech

 

Конец конференции, 19:00