Браузер Edge для смартфонов оказался очень «прожорливым» / Лента новостей / Главная

Борменталь Зорин 04.01.2016, 20:47

Многие пользователи Windows 10 Mobile, в том числе и владельцы новых флагманов Lumia 950 и Lumia 950 XL, жалуются на малое время автономной работы их мобильных устройств. Если зайти в настройки системы и посмотреть, какие приложения больше всего расходуют заряд аккумулятора, то можно увидеть, что браузер Edge находится практически на вершине списка. Это связано с тем, что приложение по умолчанию работает в фоновом режиме, постоянно подгружая и обновляя тяжелые веб-страницы, что быстро «съедает» заряд батареи, даже когда смартфон не используется.

Решить проблему можно несколькими путями. Во-первых, необходимо постоянно закрывать не только браузер через меню многозадачности после завершения работы с ним, но и приложения, которые используют его для открытия ссылок.

Другой вариант более простой и заключается в том, чтобы запретить Edge работать в фоновом режиме. Сделать это можно в том же меню, где и отображается информация по расходованию заряда батареи.

Пользователи отмечают, что это действительно позволяет существенно увеличить время автономной работы смартфонов на Windows 10 Mobile.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам wmpoweruser

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

Комментарии

comments powered by Disqus
Мы в социальных сетях: