Хакеру удалось взломать автомобиль Tesla и раскрыть планы компании / Лента новостей / Главная

Данила Кульбаков 10.03.2016, 18:22

Как узнать, что Tesla готовит новую модель автомобиля? Джейсон Хьюз решил эту проблему достаточно оригинальным способом: он взломал своё авто и проанализировал его программное обеспечение, а результаты опубликовал в Twitter.

Хьюз владеет Tesla Model S P85D. Емкость аккумулятора этой модели составляет 85 кВт⋅ч, и этого достаточно для преодоления 400-500 км.

В новой модели, если верить данным из прошивки бортового компьютера автомобиля, емкость аккумулятора увеличат до 100 кВт⋅ч.

Кроме того, Хьюз обнаружил в прошивке необычный логотип, который, по всей вероятности, относится к новой модели авто. Изображение он опубликовал в своем Twitter:

Примечательно, что после публикации твита с логотипом прошивка автомобиля Хьюза «обновилась» - по непонятным причинам был произведен откат к более старой версии. Мужчина заподозрил в этом главу Tesla Илона Маска, но тот заявил, что не отдавал подобных распоряжений. Маск добавил: «Хороший взлом – это подарок». Когда история получила огласку, программно обеспечение автомобиля Хьюза обновилось автоматически до актуальной версии. Однако выход новой модели Tesla Маск не прокомментировал.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

Комментарии

comments powered by Disqus
Мы в социальных сетях: