Twitter предлагает сотрудникам дополнительные премии и акции компании, что б те не покинули проект / Лента новостей / Главная

Борменталь Зорин 11.03.2016, 10:21

Twitter предлагает своим сотрудникам дополнительные премии и акции компании, чтобы они и дальше работали над сервисом, стоимость которого в последнее время падает, а не уходили в другие ИТ-корпорации. Об этом The Wall Street Journal рассказали источники, знакомые с ситуацией.

Такое решение руководство компании приняло в связи с тем, что акции Twitter с марта 2015 года упали примерно на 60%, пишет WSJ. В феврале 2016 года стоимость бумаг компании снизилась до рекордно низкой отметки в $14,31. 9 марта акции сервиса торговались по цене $17,6 за штуку.

Таким образом компания хочет поддержать своих сотрудников и компенсировать им потери, говорят собеседники издания. По их словам, с осени 2015 года Twitter предлагает некоторым работникам денежные премии в размере от $50 тысяч до $200 тысяч при условии, что они останутся в компании ещё на полгода.

Попытка поддержать своих сотрудников в период серьёзных финансовых потерь — это нормальная практика для ИТ-компаний, пишет Business Insider. Однако руководство Twitter действует на фоне стагнации роста сервиса и ухода многих топ-менеджеров, отмечает издание.

В январе Twitter покинули пять топ-менеджеров, среди которых руководитель видеосервиса Vine Джейсон Тофф и директор по продукту Кевин Вайль. 5 марта об уходе из компании объявила редакционный директор сервиса Карен Викре (Karen Wickre), которая отвечала за ведение официальных блогов сервиса.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

Комментарии

comments powered by Disqus
Мы в социальных сетях: