В устройствах Nexus нашли уязвимость в безопасности / Лента новостей / Главная

Борменталь Зорин 18.03.2016, 12:20

Функция Factory Reset Protection (сброс к заводским настройкам) является дополнительной мерой защиты в случае потери или кражи Android-устройства, позволяющей стереть все личные данные, включая аккаунт Google, системные настройки, фотографии, музыку и документы. Однако на устройствах линейки Nexus, работающих на необновлённой версии Android 6.0 Marshmallow или бета-версии Android N, эту защиту можно с лёгкостью обойти. В теории, если кто-то нашёл или украл девайс, то без пароля от аккаунта Google он не сможет сделать сброс и спокойно пользоваться девайсом. В реальности - защиту Factory Reset Protection можно обойти, совершив несложную комбинацию действий.

Видеоблогер под ником RootJunky нашёл уязвимость в стандартных клавиатуре, диалере и приложении обмена сообщениями на Nexus-устройствах, которая позволяет обойти защиту Factory Reset Protection. На видео ниже продемонстрирован процесс "взлома":

Хорошая новость для всех владельцев устройств линейки Nexus заключается в том, что в мартовском обновлении системы безопасности данная уязвимость уже была исправлена. Именно поэтому рекомендуется устанавливать эти апдейты сразу же после их выхода.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам androidauthority

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

Комментарии

comments powered by Disqus
Мы в социальных сетях: