Китайская майнинговая компания заработала больше NVIDIA за прошлый год / Лента новостей / Главная

Борменталь Зорин 26.02.2018, 16:20

Компанию Bitmain Джихан Ву и Микри Чжан основали в Пекине всего четыре года назад. За время своего существования Bitmain не только превратилась в одного из крупнейших добытчиков криптовалют, но и стала заметным игроком на рынке специализированного оборудования для майнинга. Она производит и продаёт ASIC-майнеры и управляет собственными майнинг-пулами, продолжая быстро увеличивать свои доходы. Так, согласно подсчётам независимых аналитиков, за 2017 год компания смогла заработать больше, чем NVIDIA.

По консервативным оценкам валового дохода в 75% и операционной прибыли в 65%, аналитики смогли подсчитать, что майнинговая компания в прошлом году получила прибыль в размере 3,5-4 миллиардов долларов. Согласно их же оценке, прибыль NVIDIA за аналогичный период составила 3 миллиарда долларов. При этом аналитики из компании Bernstein отмечают, что большая часть выручки Bitmain получена как раз благодаря продаже ASIC-майнеров, а остальная часть заработана на добыче криптовалюты и предоставлении вычислительных мощностей в аренду. В Bernstein считают, что в 2018 году доходы компании останутся на должном уровне, но в долгосрочном росте сомневаются, так как рынок криптовалют очень нестабилен.

«Тем не менее, чтобы достичь таких показателей, Bitmain потребовалось всего четыре года, тогда как NVIDIA смогла добиться аналогичных результатов, потратив в шесть раз больше времени», — отмечено в отчёте Bernstein.

Рост выручки компании в прошлом году во многом обусловлен увеличением цены на Биткоин, но аналитики отметили, что Bitmain старается регулировать цены на собственное оборудование, которые во многом зависят и от котировок криптовалюты. С ростом цены на Биткоин существенно увеличилась и цена на AntMiner S9, хотя затраты на производство ASIC-майнеров остались прежними.

Эксперты уверены, что на пользу китайской компании идёт и расширение, которым она занялась с недавних пор. Когда китайские власти решили ограничить деятельность майнинговых компаний в стране, Bitmain обратила внимание на другие криптовалюты и открыла филиалы в Канаде и Швейцарии.

Информация предоставлена по материалам cnbc

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

Комментарии

comments powered by Disqus
Мы в социальных сетях: