Аэротакси SureFly совершило первый полет с человеком на борту (видео) / Лента новостей / Главная

Борменталь Зорин 07.05.2018, 16:20

Индустрия летающих такси стремительно набирает обороты, но развиваются в этом направлении компании с разной скоростью. В то время, как некоторым стартапам потребовались годы, чтобы создать полноценный прототип, другие уже перешли к испытаниям своих моделей практически в реальных условиях. Workhorse впервые представила свой пассажирский коптер Surefly на Парижском авиасалоне прошлым летом и на днях запустила его в воздух первый раз с человеком на борту.

Workhorse разрабатывает ряд электрических машин, в том числе электрические пикапы и доставочные фургоны, с крыш которых могут запускаться дроны. SureFly — вероятно, самый амбициозный проект компании. Его кабина и большинство других элементов выполнены из карбонового волокна, а в воздух он поднимается благодаря четырем пропеллерам с фиксированными противоположными винтами на каждом из них. Аппарат весом 499 кг оснащен бензиновым генератором, который вырабатывает электричество для питания восьми электродвигателей. Также на его борту установлены литий-ионные батареи, которые могут быть задействованы в случае отказа ДВС, кроме того он снабжен спасательными парашютами.

Заявленная максимальная скорость пассажирского коптера составляет 113 км/ч, дальность полета с двумя людьми на борту – 110-120 км. Workhorse планирует, что первые версии летательного аппарата будут управляться пилотом с помощью джойстика, а будущие модели смогут выполнять рейсы в полностью автономном режиме и с полезной нагрузкой до 181 кг на высоте до 1200 метров.

Ранее сообщалось, что Workhorse планировала провести первый полет SureFly в январе в рамках выставки Consumer Electronics Show (CES) в Лас-Вегасе, однако — из-за погодных условий — была вынуждена отменить демонстрацию.

Первый полет аэротакси SureFly состоялся в Цинциннати (штат Огайо, США). Компания опубликовала видео, посвященное тестовому полету.

Тэги:   Технологии

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

Комментарии

comments powered by Disqus
Мы в социальных сетях: