Власти США разрешили Apple, Microsoft и Uber использовать дроны для перевозки еды и других коммерческих целей / Лента новостей / Главная

Борменталь Зорин 11.05.2018, 17:50

Министерство транспорта США в рамках пилотной программы по развитию летающих дронов разрешило Apple, Uber и другим компаниям использовать дроны для коммерческих целей. Об этом пишет Reuters.

В число проектов, одобренных властями, вошли программы Apple, Intel, Microsoft, Uber, Airbus, FedEx и другие. Apple планирует использовать беспилотники для съёмок территории Северной Каролины, а Uber рассчитывает запустить доставку еды: по словам главы проекта Дары Хосровшахи, компании нужны «летающие бургеры».

Сервис доставки FedEx будет использовать дроны для осмотра самолетов в аэропорту в Теннесси, а также для доставки некоторых посылок. Стартап Flirtey, который специализируется на доставке дронами, при помощи беспилотников будет доставлять медикаменты в Неваде и отслеживать перемещения москитов во Флориде.

При этом Amazon и китайскому производителю дронов DJI получить разрешение не удалось, отмечает издание. Всего американские власти получили 149 заявок. Подробности всех запланированных победителями проектов пока неизвестны.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

Комментарии

comments powered by Disqus
Мы в социальных сетях: