Власти Лондона помогут уличным музыкантам принимать пожертвования бесконтактно / Лента новостей / Главная

Борменталь Зорин 29.05.2018, 16:50

Власти Лондона начали тестировать систему бесконтактных платежей, которая позволяет прохожим жертвовать деньги уличным музыкантам при помощи карт и смартфонов. Об этом пишет BBC.

Мэр Лондона Садик Хан рассказал, что пока система тестируется, но вскоре может быть развёрнута по всему городу. В рамках проекта с властями города сотрудничают разработчик устройств для считывания кредитных карт iZettle и организация уличных музыкантов Busk in London.

Уличная певица Шарлотта Кэмпбелл, которая участвует в тестирование, получила считыватель карт, который работает с картами, смартфонами и другими «умными» устройствами. По её словам, устройство помогло заметно увеличить её заработок.

Сколько таких считывателей получат музыканты и сколько будут стоить устройства, не раскрывается.

iZettle — это шведский разработчик устройств для считывания кредитных карт. 18 мая 2018 года PayPal договорилась выкупить проект за $2,2 млрд.

Организация Busk in London работает с 2015 года при поддержке мэрии Лондона и объединяет «баскеров» — профессиональных уличных музыкантов. Busk in London помогают развивать культуру уличной музыки: на сайте проекта музыканты могут создать личный профиль, а пользователи — найти карту мест их выступлений. Чтобы стать баскером, музыкант должен быть старше 14 лет, специальная лицензия для выступлений в большинстве случаев не нужна, говорится на сайте проекта.

Тэги:   Стартапы

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

Комментарии

comments powered by Disqus
Мы в социальных сетях: