Apple представила новые iOS и macOS / Лента новостей / Главная

Борменталь Зорин 05.06.2018, 08:57

На презентации WWDC компания Apple представила ряд новинок, среди которых самой важной стало обновление мобильной системы для iPhone и iPad — iOS 12.

iOS 12

Apple утверждает, что производительность iOS 12 в два раза выше, чем iOS 11 — например, приложения открываются вдвое быстрее. Кроме того, в FaceTime появились групповые видеозвонки до 32 человек.

Вместе с iOS 12 Apple запустит набор инструментов ARKit 2 для создания проектов в дополненной реальности. Компания называет одним из главных преимуществ обновления возможность нескольким людям использовать одно и то же пространство дополненной реальности — например, играть друг с другом в игры.

Также Apple показала на презентации собственное приложение-линейку, которое работает с помощью дополненной реальности. С его помощью можно измерять расстояние и размеры объектов, которые видны через камеру.

Кроме того, в iOS появятся сервисы, которые позволят пользователям реже пользоваться телефоном. Например, режим «не беспокоить» можно будет включать на один час или другой срок. Также пользователь сможет устанавливать лимит на использование приложений в течение дня.

Уведомления смогут группироваться — например, по приложениям или теме. Сгруппированные уведомления можно будет убрать одним движением.

Анимодзи смогут фиксировать не только мимику, но и движения языка. Также пользователи смогут создавать анимодзи со своим лицом — Apple называет их мимодзи. Их можно накладывать на своё лицо во время селфи.

В фотогалерее iOS появится возможность искать фотографии по описанию объектов, изображённых на ней. Также пользователь сможет создавать «ярлыки» — например, сделать сказанную Siri фразу «найди мои ключи» шаблоном для поиска Bluetooth-брелка в установленном приложении. Похожий сервис предлагал проект Workflow, который Apple приобрела весной 2017 года.

iOS 12 будет доступна на всех устройствах, которые поддерживают iOS 11. К ним относятся iPhone 5S и более новые модели смартфонов, iPad Air и iPad Pro, iPad пятого поколения, iPad mini 2 и новее, а также iPod Touch шестого поколения.

macOS 10.14 Mojave

Новая операционная система для настольных устройств от Apple названа в честь пустыни Мохаве.

В ней впервые появится темная тема оформления, которая меняет внешний вид не только системы, но и основных приложений — например, почты и календаря.

Также в macOS появилась функция Stacks, которая позволяет автоматически убирать файлы с рабочего стола в «стопки» по типам — «Документы», «Изображения» и так далее.

Обновлённая функция Continuity позволяет вставлять в документы фотографии, которые в режиме реального времени снимаются на iPhone.

В macOS появились приложения News и Stocks, а также сервис для записи голосовых заметок, который синхронизируется с аналогичным приложением на iOS.

Система теперь будет спрашивать разрешение у пользователя, когда стороннее приложение запросит доступ к данным Safari, камере, микрофону или другим персональным данным. Браузер Safari начнёт спрашивать, доверяет ли пользователь открытому сайту, чтобы сохранять для него файлы cookie. Также Apple пообещала защитить пользователей от системы browser fingerprinting, которая позволяет создавать для рекламных целей «отпечаток» профиля пользователя по его системным настройкам.

Кроме того, Apple объявила о редизайне App Store для macOS с рекомендациями и разделением приложений по темам и категориям. Также в течение 2018 года в магазине приложений появится офисный пакет Office 365 от Microsoft.

Тэги:   Презентации

Комментарии

comments powered by Disqus
Мы в социальных сетях: