Apple планирует запустить дешевый аналог Netflix / Лента новостей / Главная

Борменталь Зорин 18.06.2018, 12:17

Apple уже давно нанимает сотрудников, связанных с киноиндустрией и представила несколько собственных шоу. Тем не менее все еще неизвестно, когда у компании появится фирменный стриминговый сервис и каким он будет.

Недавно сайт Recode поделился очередной серией слухов по поводу того, как Apple реализует трансляцию видео, и сколько пользователям придется за это заплатить.

Судя по данным от людей, связанных с индустрией видео, Apple хочет опубликовать часть контента в существующем приложении TV App бесплатно. Похожую информацию ранее публиковало издание Bloomberg. Но производитель iPhone вряд ли захочет распространять видео бесплатно. Возможно, речь идет о длительном пробном периоде, как в Apple Music.

Некоторые специалисты считают, что Apple представит масштабную подписку с множеством функций и сервисов:

«Есть мнение, что Apple запустит подписку «Все в одном». С такой подпиской можно будет смотреть видео в фирменном сервисе корпорации, слушать музыку в Apple Music и пользоваться расширенным гарантийным обслуживанием  AppleCare+».

Самая правдоподобная информация поступила от одного из исполнительных директоров крупной телевизионной компании, общавшегося с сотрудниками Apple. По его словам, Apple запустит вполне типичный стриминговый сервис, но сделает его дешевле Netflix, чтобы конкурировать с доминирующей на рынке компанией.

Все три варианта имеют свои преимущества и недостатки, как для пользователей, так и для компании. При этом никакой точной информации до сих пор нет. Даже люди, задействованные в индустрии видео и кино еще ничего не знают.

Слухи о том, что Apple хочет выйти на рынок видеоконтента появились еще в 2017 году. Еще тогда появилась информация, что производитель iPhone хочет потратить более четырех миллиардов долларов на создание собственных сериалов, а недавно компания наняла знаменитую актрису и предпринимателя Опру Уинфри.

Тэги:   Разное, Слухи

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

Комментарии

comments powered by Disqus
Мы в социальных сетях: