На легендарного программиста Джона Макафи совершено покушение / Лента новостей / Главная

editor 25.06.2018, 16:45

На скандально известного пионера кибербезопасности Джона Макафи (John McAfee) было совершено покушение. Как сообщил он сам в соцсети Twitter, неизвестные сумели отравить что-то, что Макафи принял внутрь. В результате разработчик два дня провел без сознания в медицинском центре «Видант» в Северной Каролине.

Придя в себя, Макафи извинился в Twitter за свое отсутствие, которое длилось в общей сложности три дня. Также предприниматель выложил доказательства своего пребывания в больнице — несколько фото, на которых он запечатлен без сознания на больничной койке, обмотанный проводами. «Меня сложнее убить, чем кто-либо может себе представить. Я вернулся», — отметил Макафи. Он сообщил, что вопреки предписаниям врачей намерен покинуть больницу.

На вопрос одного из подписчиков, какое именно ядовитое вещество было использовано, Макафи ответил: «Это не важно. Они предполагали, что оно не будет выявлено». Он добавил, что все, что он говорит, думает, делает и вообще все, что с ним происходит, записывается 24 часа в сутки.

В Twitter Макафи написал, что знает, кто покушался на его жизнь. «И тем, кто это сделал — вы скоро поймете, что значит настоящий гнев. Я точно знаю, кто вы такие. Вам лучше исчезнуть». Он также назвал своих врагов «некомпетентными» и выложил фото, на котором показывает им вместе с женой неприличный жест.

Издание The Independent сообщало, что после того, как Макафи сбежал из своего дома в Белизе в 2012 г., за ним охотятся тамошние преступные картели. Пионер кибербезопасности утверждает, что перед отъездом из страны он добыл хакерскими способами документы, которые проливают свет на связь правительства Белиза с организованной преступностью. Дом Макафи в Белизе позже сгорел при обстоятельствах, которые он называет подозрительными, сообщает Fox News.

Опасаясь за свою жизнь, Макафи вынужден жить в хорошо укрепленном доме в Лексингтоне, штат Теннесси. Как заявил он сам в интервью Men's Journal, в насаждениях неподалеку от дома периодически обнаруживаются следы присутствия посторонних.

В прошлом году Макафи сообщил изданию Newsweek, что услышал, как кто-то проник в дом, и это заставило разработчика сделать несколько выстрелов из пистолета по стенам. Тогда же Макафи признавался, что «ест, спит и принимает душ с пистолетом в руке», а также ходит по своему дому, напичканному охраной, в сопровождении двух немецких овчарок и одного питбуля.

Однако госпиталь, в котором Макафи оказался после отравления, находится в 966 км от Лексингтона. Поясняя, как его занесло так далеко от дома, Макафи сообщил, что был вынужден пуститься в бега из-за неприятностей с Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC). В 2016 г. из-за связи разработчика с различными криптовалютными проектами SEC прислала ему повестку в суд. Как сообщил Макафи месяц назад, больше он таких повесток принимать не намерен, чем и был вызван его отъезд из дома. При этом он передвигался в колонне из пяти автомобилей, которыми управляли бывшие спецназовцы, в сопровождении большого количества хорошо вооруженных охранников.

Тэги:   Безопасность

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

Комментарии

comments powered by Disqus
Мы в социальных сетях: