Monobank заключил с пользователями пари. Он повышает ставку депозита за физическую активность / Лента новостей / Главная

editor 27.08.2018, 11:20

В новой версии приложения monobank для iOS и Android, которая выходит 27 августа, полностью обновятся вкладки с депозитами. Среди них появится необычное предложение — «Спортивный депозит», идею которого ранее в марте описывал в своем Facebook сооснователь monobank Олег Гороховский. Активные клиенты, которые будут ежедневно пробегать или проходить свыше 10 000 шагов, получат дополнительных 5% к существующей ставке по депозиту.

По словам Гороховского, «Спортивный депозит» решили все-таки запустить из-за бурной реакции Facebook-сообщества на идею.

«Мы с вами заключаем пари. Если в течение трех месяцев подряд вы будете проходить или пробегать 10 000 шагов в день и больше, мы добавим вам к стандартной ставке по депозиту 5% годовых. Если же вы не сможете это сделать, и четыре или более дней, в течение этих трех месяцев, у вас не будет 10 000 шагов в день, ставка по вашему депозиту снизится на те же 5% годовых», — написал Гороховский.

Он не исключает, что можно «накручивать» шаги, однако по мнению Гороховского, для пользователей monobank в этом нет смысла: «Держать сбережения в гривне с такими скачками курса не особо выгодно. Этот депозит не для заработка, а для ЗОЖ и фана».

Ходить и бегать можно как на беговой дорожке в зале, так и по улице или в парке. Замерять активность будут с помощью Apple Health или Google Fit, а также устройств и приложений, которые с ними синхронизируются: Mi Fit, Runkeper, Strava, Garmin и других. Шаги, добавленные в ручном режиме, учитывать не будут для исключения фрода.

Также предусмотрено два тестовых дня, в течение которых можно без потерь расторгнуть депозит, если подсчет шагов покажется пользователю несправедливым или задача — непосильной.

«Это очень необычный продукт. Мы хотим чтобы наши клиенты были подвижны и жили долго, поэтому готовы доплачивать за здоровый образ жизни. Мне же в этой теме больше всего нравится то, что это настоящее пари. И я не встречал такого раньше. Банки, как правило, не спорят с клиентами», — написал Гороховский.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

Комментарии

comments powered by Disqus
Мы в социальных сетях: