Япония хочет окончательно покончить с наличными деньгами / Лента новостей / Главная

editor 25.09.2018, 16:20

Финансовый гигант SBI Group объявил, что тестирует криптографический токен, который будет использоваться для розничных платежей между мобильным устройствам.

Инвестиционный инструмент группы, SBI Holdings, который в июне запустил первый в Японии поддерживаемый банком криптообмен, заявил, что собирается начать пробный эксперимент по реализацию своего токена «S coin», основанного на технологии блокчейн.

Управляющий блокчейн проектами в SBI Holdings Мамору Фуджимото и президент компании Йошитака Китао описывают «S coin» как «расчетную монету» и говорят, что токен позволит взимать плату и осуществлять расчет через смартфоны пользователей.

Также они объяснили, что во время тестирования сотрудники группы будут использовать S Coin Platform, чтобы осуществлять безналичные покупки в кафе и ресторанах вокруг штаб-квартиры фирмы в Токио.

Чтобы сотрудники могли получить доступ к токену, компания SBI Holdings установила оборудование Glory, которое производит и управляет автоматическими кассовыми устройствами, связанными с платформой S Coin.

Первые участники будут использовать оборудование для пополнения кредитной карты и других средств, после чего «S coin» отправляется на мобильные устройства.

В релизе намекается, что любые будущие продукты, созданные на платформе S Coin, будут распространяться вместе с оборудованием Glory.

Фуджимото и Китао заявили, что их продукт призван помочь создать «безналичное общество, предлагая разнообразную инфраструктуру расчетов».

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

Комментарии

comments powered by Disqus
Мы в социальных сетях: