Google закрывает фотоприложение Picasa, отдав предпочтение Google Photos / Все новости / Главная

Google официально объявил о закрытии фотоприложений Picasa, а также Picasa Web Albums, отдав предпочтение Google Photos, представляющему собой новый «облачный» сервис для обработки и хранения снимков.

По словам представителей компании, вопрос о закрытии Picasa назревал после того, как был запущен Google Photos. Недавно же в штабе поискового гиганта было принято решение сфокусироваться лишь на одном фотосервисе, что фактически и означало конец для устаревшей службы.

На протяжении долгого времени Picasa Web Albums предоставлял возможность загружать фотографии в оригинальном разрешении. Сервис был одним из немногих на рынке, позволяющих делать это. В дополнении к сайту пользователи могли также воспользоваться приложением Picasa, которое давало возможность легко заливать фотографии на сервер.

«Мы понимаем, что многие вложили силы в создание коллекций и управление снимками в Picasa. Это побудило нас подождать, чтобы предоставить вам возможность легко получить доступ к собственному контенту», – отметили в Google.

Напомним, что Picasa лишиться поддержки для десктопов начиная с 15 марта.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам therakyatpost

 

 

Похожие новости
Комментарии

comments powered by Disqus
Мы в социальных сетях: