19 бесплатных альтернатив фоторедактору Photoshop / Все новости / Главная

Adobe Photoshop - мощный редактор растровой графики, поддерживающий слои, маски и работу с несколькими цветовыми схемами. Его инструментарий богат сам по себе, но многочисленные плагины расширяют его еще сильнее. Все это сделало Photoshop неким золотым стандартом редактирования фотографий. Photoshop настолько прочно ассоциируется с фоторедактурой, что само слово “фотошопить” стало нарицательным и вошло в язык в значении “править фотографии”.

И в этом кроется подвох. Из-за бешеной славы Photoshop многие пользователи даже не знают, что у него существует масса альтернатив. Причем многие из них совершенно бесплатны, в отличие от оригинального редактора.

 

GIMP (GNU Image Manipulation Program)

GIMP - довольно популярный фоторедактор, доступный для нескольких операционных систем, включая Windows, OS X и Linux. GIMP является открытым программным обеспечением (Open source). Это означает, что пользователи могут модифицировать исходный код программы под свои нужды. Благодаря этому Вокруг GIMP сформировано огромное сообщество пользователей, лишь немного уступающее сообществу Photoshop.

 

Paint.net

Paint.net - бесплатный фоторедактор для Windows. Как и Photoshop, он поддерживает работу со слоями, умеет вести историю и отменять неограниченное количество действий. Также фоторедактор имеет большое количество специальных эффектов, помогающих при обработке фотографий. Paint.net также имеет довольно обшширное сообщество пользоваелей, которые обмениваются полезными советами и плагинами для программы.

 

Gimpshop

Gimpshop - крупная модификация вышеупомянутого GIMP. Программисты, разработавшие этот редактор, задались целью максимально приблизить интерфейс GIMP к привычному интерфейсу Photoshop. Редактор доступен для операционных систем Windows, Mac и Linux. Он станет хорошим выбором для тех, кто уже умеет работать с Photoshop, но хочет без лишних трудностей перейти на бесплатный софт.

 

Photofiltre

Photofiltre - неплохой фоторедактор для Windows. Программа предлагает пользователю большой выбор кистей, масок и фильтров. Основной функционал Photofiltre бесплатен, но существуют и платные версии, включающие поддержку слоев и редактор GIF-анимаций.

 

Pixia

Pixia - бесплатная японская программа для художников. Оригинальный интерфейс программы - японский, но существуют переводы на множество языков, включая английский. Редактор поддерживает работу со слоями и в полной мере совместим с форматом Adobe Photoshop.

 

Seashore

Seashore - еще одна крупная разработка на базе GIMP, но на этот раз доступная только для Mac OS X. Редактор создан специально, чтобы сделать интерфейс GIMP более дружелюбным и привычным для пользователей Mac. Обратите внимание, софт все еще находится в разработке, потому в доступных версиях возможны разнообразные баги.

 

Cinepaint

Cinepaint - фоторедактор для Linux и Mac. Его основная функция - ретуширование фотографий. Если верить разработчикам, Cinepaint настолько хорош в своей нише, что используется даже крупными медийными компаниями. К примеру, его использует Sony Picture Imageworks при создании анимационных мультфильмов.

 

Inkscape

Inkscape - бесплатная программа для работы с векторной графикой. Программа доступна для Windows, Mac и Linux. Inkscape является открытым программным обеспечением, потому вокруг него сформировано огромное сообщество пользователей, разрабатывающих собственные адд-оны и делящихся опытом с новичками.

 

Xara Xtreme for Linux

Xara Xtreme for Linux - мощный векторный редактор. Как ясно из названия, доступен только для Linux. Программа разработана на базе известного пакета Xara Designer, доступного и для Windows.

 

Krita

Krita - еще одно открытое ПО для работы с растровой графикой. Программа ориентирована на художников-иллюстраторов, авторов скетчей и комиксов. Редактор доступен для Windows, Mac и Linux.

 

Chocoflop

Chocoflop - бесплатный фоторедактор для Mac. К сожалению, на данный момент разработка Chocoflop заморожена, потому редактор работает на устаревшей версии OS Leopard. Программа поддерживает работу со слоями, фильтрами и имеет довольно богатый арсенал инструментов.

 

Photoplus

Photoplus - программное обеспечение в раннем доступе. Программа пока работает только под Windows. Она предлагает пользователю базовые функции по обрезке и ретушированию фотографий, удалению эффекта красных глаз и восстановлению старых поврежденных фото. Более широкие возможности открываются с покупкой платной версии.

 

Fotor

Fotor - бесплатная программа, умеющая обрабатывать фото, работать со слоями, а также предоставляющая функции пакетной обработки. Программа доступна для Windows и Mac. Также существует приложение Fotor для iOS и Android. Для тех, кто не хочет возиться с установкой, доступна веб-версия для работы в браузере.

 

Pixlr

Pixlr - фоторедактор, включающий эффекты, рамки, слои, стикеры и огромный набор прочих инструментов для стилизации. Платная версия открывает доступ к еще большему набору инструментов. Программа работает под управлением Windows, Mac, iOS и Android, а также имеет веб-версию.

 

Sumopaint

Sumopaint - отличный фоторедактор с огромным количеством инструментов. Бесплатно пользователю доступна только веб-версия. Желающие работать оффлайн могут приобрести Sumopaint за небольшую плату.

 

Picmonkey

Picmonkey - еще один бесплатный фоторедактор с богатым набором инструментов. Бесплатная версия включает в себя рекламные объявления.

 

Canva

Canva - онлайн-редактор с большим набором встроенных элементов дизайна и интересных шаблонов.

 

Pixenate

Pixenate - онлайн редактор, включающий базовые возможности редактирования фотографий. Имеются функции устранения эффекта красных глаз, отбеливания зубов и управления яркостью и тоном фотографии.

 

Ribbet

Ribbet - онлайн-редактор, позволяющий пользователю хранить фотографии в интернете. Отличной функцией Ribbet является сохранение всей истории изменений. Благодаря этому пользователь может в любой момент откатить то или иное действие. Также редактор имеет большое количество шаблонов и стикеров, которые можно добавлять к своим изображениям. Поддерживается функция автоматического экспорта изображений в соцсети Facebook или Flickr.

Похожие новости
Комментарии

comments powered by Disqus
Мы в социальных сетях: