Как избавиться от Трампа в ленте Фейсбука / Все новости / Главная

После завершения выборов в Штатах мы ожидали, что шквал политических новостей и скандалов утихнет. Вместо этого скандалы разгорелись с новой силой. Чтобы сберечь нервы и не отписываться от друзей, настройте ленту Фейсбука по своему вкусу.

Remove All Politics From Facebook

Это расширение для Chrome. Обещает избавить от политики и добавляет в браузер простой переключатель. Если хотите политических историй и скандалов – включите; если вам надоели все эти люди – выключите.

Social Fixer

Как и предыдущий вариант, блокирует политические посты, но чуть более гибок и дает возможность настраивать, что именно убирать. Он добавляет на панель управления Facebook иконку с гаечным ключам. Чтобы настроить ленту сообщений, нужно кликнуть на эту иконку, промотать к категории «Фильтры» и выбрать необходимые пункты.

Помимо Трампа, этот плагин может избавить вас от постов про покемонов, «рекомендуемых публикаций» и прочих навязчивых радостей.

Вы можете также создать свои собственные фильтры по  ключевым словам – бесценная возможность, например, если вы с друзьями болеете за разные футбольные команды, но не хотите ссориться по столь незначительному поводу; или если вы все еще не посмотрели 4-ый сезон Шерлока, и пытаетесь избежать спойлеров.

News Feed Eradicator for Facebook

Еще одно расширение для Chrome. Фильтры по ключевым словам не блокируют мемы, поэтому с картинок новый президент Америки может продолжать вещать что угодно. Чтобы избавиться и от них, понадобится это дополнение. Оно убирает мемы и заменяет их на вдохновляющие цитаты (можно добавить собственные).

LeechBlock

Расширение для Firefox. Если все остальные способы не сработали, можно зарубить проблему в корне и заблокировать себе Facebook вообще. В список персональной блокировки можно добавить до шести доменов и заблокировать их на определенные часы, например, когда вы на работе или хотите отдохнуть от интернет-зависимости. Вы не увидите политические посты, если не заходите на сайт вовсе.

Тэги:   Facebook Inc.

Похожие новости
Комментарии

comments powered by Disqus
Мы в социальных сетях: