Facebook позволит пользователям прятаться от неприятной переписки / Все новости / Главная

Facebook довольно часто критикуют за слишком жесткую модерацию загружаемого контента и сообщений пользователей. Для граждан Украины эта проблема стала особенно актуальной весной этого года.

После блокировки “Вконтакте” наши соотечественники начали массово мигрировать на Facebook. И внезапно обнаружили, что в этой соцсети можно получить бан за совершенно невинные и привычные для украинцев вещи. К примеру, за такую приятную мелочь, как “оскорбление главы государства”. Более того, бан можно схлопотать даже за оскорбление главы не своего, а соседнего государства, и даже в ситуации, когда такое оскорбление является абсолютно обоснованным и объективным.

В общем, со свободой слова в Facebook имеются очень серьезные проблемы. Политика социальной сети старается изо всех сил защищать чувства всех, кто любит оскорбляться по поводу и без повода. При этом модераторы плюют на базовое право человека свободно высказывать свои мысли, какими бы эти мысли ни были.

К счастью, иногда такая борьба приносит по-настоящему ценные плоды. К примеру, вчера компания представила несколько новых инструментов. Официально, новые возможности призваны оградить жертв от нежелательного “онлайн-преследования”. Но по факту, они могут быть полезны всем обитателям социальной сети.

 

Скрытно просматриваем переписку

Пожалуй, одно из самых полезных новшеств заключается в том, что теперь пользователь может просматривать сообщения скрытно от собеседника. Чтобы воспользоваться этой функцией, необходимо в настройках переписки выбрать параметр “Игнорировать сообщения”. После этого переписка будет перенесена в раздел “Отфильтрованные запросы”.

Вы сможете читать такую переписку, но собеседник не будет получать уведомлений о том, что отправленные им сообщения прочитаны. С его точки зрения, все новые сообщения будут оставаться непрочитанными. Также собеседник не узнает о том, что вы его игнорируете.

Функция может быть полезна в ситуациях, когда у вас нет времени или желания начинать диалог с тем или иным пользователем, но и обижать этого человека откровенным игнорированием не хочется. Благодаря новой возможности вы всегда можете сослаться на то, что не отвечали, поскольку просто не увидели новое сообщение. Таким образом, в Facebook появляется чуть больше закрытого личного пространства, а сама социальная сеть становится чуть менее социальной. И это прекрасно. 

 

Борьба с клонами

Еще одна интересная функция - автоматическая блокировка клонов заблокированных пользователей. Речь тут идет не о банах учетных записей в социальной сети, а об индивидуальных черных списках заблокированных людей.

К примеру, вы не хотите общаться с каким-либо человеком и блокируете его. Пользователь будет знать о блокировке, так как больше не сможет вам писать. Но он может попытаться обойти ограничение, создав новую учетную запись под вымышленным именем.

Новая система безопасности Facebook будет обнаруживать подобные аккаунты-клоны и автоматически вносить их в ваш черный список. Таким образом, пользователь, который не может писать вам с основного аккаунта, не сможет делать это и с фейковых страниц.

Тэги:   Facebook Inc., Facebook.com

Похожие новости
Комментарии

comments powered by Disqus
Мы в социальных сетях: