3D-принтер: "5 вещей, о которых вы не знали" / Все новости / Главная

Согласитесь, поколение разбалованное айфонами, навигаторами, гарнитурами и прочими гаджетами, сложно удивить новыми изобретениями.  Они либо воспринимаются без ожидаемого энтузиазма, либо поддаются жесточайшей критике экспертов. Хорошенько досталось и этому девайсу, но он мужественно день за днем отстаивает свое право на существование.

Речь идет о нашумевшем 3D-принтере. Чем больше мы узнаем о нем, тем менее экзотическим он кажется. Мы нашли несколько интересных фактов о 3D-принтере, которые немного приоткроют занавес.

Существующие 3D-принтеры, как и обычные, бывают струйные и лазерные, но на названии сходство заканчивается. Применение лазерной 3D-печати подразумевает использование жидкого фотополимера и измельченного легкоплавного пластика. При струйной 3D-печати используют термопластик и порошкообразный пластик.

 

 Энрико Дини создал принтер D-Shape, который может напечатать макет двухэтажного здания, включая комнаты, лестницы, трубы и перегородки. Он использует только песок и полимерную смолу. Прочность материала, который получается в результате, можно сравнить с железобетоном.

3D-принтеры уже применяются в стоматологии для создания точных зубных протезов. В будущем ученые смогут печатать человеческие эмбриональные стволовые клетки, которые будут использоваться для выращивания органов.

Создатели последнего фильма «007: Координаты «Скайфолл» наняли немецкую компанию «Voxeljet», которая специализируется на 3D-печати, для создания трех моделей машины Джеймса Бонда «Астон Мартин DB5» масштабом 1:3 для съемок аварий. Одному автомобилю удалось уцелеть, и позднее он был продан на аукционе Кристис почти за 100 000 фунтов стерлингов.

 

 

 Первая в мире модель корпуса Nokia Lumia 820 была изготовлена мастерами 3D-печати в компании Makerbot. Меньше чем за день после того, как были переданы в работу спецификации, специалисты компании при помощи 3D-магии создали эту модель.

 

 

 

 

Тэги:   3D-принтеры

Похожие новости
Комментарии

comments powered by Disqus
Мы в социальных сетях: