Лучшие фитнес-трекеры для разных видов спорта / Все новости / Главная

Хотя рынок носимой электроники развивается не так быстро, как предсказывали в 2013 году, на нем все еще есть из чего выбирать. Более того, когда речь заходит о спортивных гаджетах, этот выбор может поставить новичка в тупик. Чтобы внести ясность в ситуацию, эксперты WIRED изучили различные устройства и выбрали фитнес-трекеры, оптимально подходящие для различных видов спорта.

 

Доступный выбор: Fitbit Alta HR

Fitbit Alta HR можно считать лучшим сочетанием небольшой цены и богатого функционала. Браслет имеет небольшие размеры и поставляется в шести разных цветах, так что подойдет и мужчинам, и женщинам. Также он имеет довольно богатую начинку. Трекер оборудован шагомером, подсчитывает калории, сердечный ритм, мониторит сон. Все данные выводятся в приложение на смартфоне, что позволяет подробно отслеживать свою дневную статистику.

Приложение Fitbit  позволяет устанавливать для себя индивидуальные задачи и регулярно напоминает о физической активности. Важное достоинство Fitbit Alta HR - продолжительное время работы от батареи. Главный недостаток - отсутствие влагозащиты. Нырять или попадать под ливень с этим гаджетом не рекомендуется. Стоимость браслета составляет немногим более $130.

 

Выбор для бегунов: Garmin Forerunner 645 Music

Garmin Forerunner 645 Music - смарт часы с функцией фитнес-трекера. Часы довольно хороши для повседневного использования, но эксперты называют их лучшим выбором для профессиональных бегунов. Гаджет невероятно точно измеряет сердечный ритм пользователя, скорость и темп бега, сверяет пройденную дистанцию по GPS. Также часы учитывают показатель VO2 Max, означающий максимальный объем кислорода (в миллилитрах) на килограмм веса, который усваивается пользователем за минуту при максимальной физической нагрузке. Это позволяет очень точно мониторить прогресс своей физической формы.

Более простые функции трекера здесь также присутствуют. К примеру, часы измеряют дневное количество шагов, пройденную пользователем дистанцию и сожженные калории. Также в гаджете имеется неплохой mp3-плеер с возможностью подключения беспроводных наушников. Пожалуй, главный недостаток часов - кусачая цена почти в $500.

 

Лучший фитнес-трекер в уши: Jabra Elite Sport

Большинство производителей фитнес-трекеров сосредотачиваются на наручных устройствах. На их фоне выделяется Jabra Elite Sport. Устройство напоминает беспроводные наушники.

Трекер синхронизируется с приложением Jabra Sport Life для iOS и Android. Он не имеет встроенного GPS, но использует GPS смартфона. Jabra Elite Sport предоставляет пользователю информацию о его состоянии в формате голосовых подсказок о состоянии пульса, скорости, дистанции и ритме бега.

Само собой, трекер также можно использовать в качестве обычных наушников или гарнитуры для разговоров по телефону. Стоимость устройства составляет около $250.

 

Лучший трекер в смарт-часах: Apple Watch Series 3

В случае с Apple Watch все предельно просто. Эти смарт-часы считаются одними из лучших на рынке. Плюс, они имеют набор фитнес-функций, практически не уступающих хорошему трекеру. В общем, не удивительно, что эксперты WIRED посчитали Apple Watch Series 3 лучшим гибридом трекера и умных часов.

Мы, тем не менее, не рекомендуем покупать это устройство. Ведь ранее мы подробно описали, почему половина функций Apple Watch Series 3 совершенно бесполезна для граждан Украины. Впрочем, если вам не жалко лишних $500 или вы планируете частые поездки за границу, можете себя побаловать.

 

Трекер для пользователей Android: Samsung GearFit2 Pro

GearFit2 Pro - немного улучшенная версия базовой модели GearFit2, представленной еще в 2016 году. Основное отличие новинки - водоупорный корпус, выдерживающий давление до 5 атмосфер. То есть, в GearFit2 Pro вы можете нырять на глубину до 40 метров.

Трекер имеет качественный дисплей и модуль GPS, что, как правило, свойственно смарт-часам. Также гаджет умеет автоматически распознавать тип физической активности, будь то бег или марафонская ходьба. В целом, трекер очень хорошо показывает себя в синхронизации со смартфонами под управлением Android. А если у вас есть беспроводные наушники, то смартфон вообще можно оставить дома - трекер будет выдавать информацию в формате голосовых подсказок.

Стоимость GearFit 2 Pro составляет около $200. Но если вы не планируете нырять, можете купить более дешевую базовую версию GearFit 2. Как уже говорилось, помимо водоупорного корпуса их функции идентичны.

 

Для занятий в спортзале: Garmin Vivosmart 3

Garmin Vivosmart 3 - тонкий водостойкий браслет с тачскрином, который можно надевать в душ или бассейн, и который умеет качественно мониторить сон. Трекер автоматически подстраивается под тип физической активности и ведет полную статистику. Встроенный датчик сердечного ритма позволяет отслеживать уровень стресса.

Но по-настоящему трекер раскрывает свои возможности в спортзале. Он имеет специальный режим, подсчитывающий количество подходов и повторений. Также весьма полезным оказывается кислородный датчик VO2 Max.

Стоимость трекера составляет скромные $100.

 

Для занятий боксом: Hykso

Hykso - весьма необычный трекер, разработанный специально для боксеров и бойцов MMA. Парные датчики вставляются в боксерские перчатки или прибинтовываются к рукам бойца. После этого они учитывают и в реальном времени передают на мобильное приложение данные об ударах. Учитываются сила и скорость ударов. Также датчики распознают тип удара, к примеру, отличая джебы от апперкотов.

Стоимость парных датчиков составляет около $200.

 

Для пловцов: Moov Now

Когда речь идет о водоупорных фитнес-трекерах, многие разработчики бессовестно задирают ценник. На этом фоне невероятно дешевый Moov Now выглядит крайне привлекательно. С ценой не более $70 этот трекер становится оптимальным выбором для профессиональных пловцов. В режиме плавания трекер автоматически считает круги, время, дистанцию, темп и силу толчка. все данные выводятся в приложение на смартфоне. Но плаванием его функционал не ограничен. Также трекер может использоваться для мониторинга бега, кардио тренировок или занятий велоспортом.

Пожалуй, главный недостаток Moov Now - отсутствие дисплея. Просмотреть информацию можно только с помощью смартфона. Но с такой ценой это простительно.

 

Для навигации: Fitbit Ionic

Главное достоинство умных часов Fitbit Ionic - 1,42-дюймовый дисплей. Главный недостаток - ограниченные функции самтх смарт-часов. FitBit использует собственный магазин приложений, и пока этих приложений куда меньше, чем хотелось бы.

Тем не менее, в качестве фитнес-трекера Fitbit Ionic не уступает профессиональным узкоспециализированным устройствам. Ionic имеет монитор сердечного ритма, монитор сна, автоматически определяет тип физической активности и ведет ее учет. А еще гаджет имеет встроенный GPS. Вкупе с крупным дисплеем это делает гаджет удобным наручным навигатором, который может быть полезен при пеших прогулках или поездках на велосипеде.

Батарея Fitbit Ionic держит заряд до четырех дней, так что гаджет вполне подходит для недолгих туристических вылазок.

Стоимость устройства составляет около $330.

Тэги:   Fitbit, Samsung, Apple, Apple Watch

Похожие новости
Комментарии

comments powered by Disqus
Мы в социальных сетях: