Какими будут Pixel Watch, умные часы от Google / Все новости / Главная

Очень скоро линейка устройств Google Pixel может пополниться умными часами. Об этом сообщил блогер Эван Бласс, регулярно публикующий правдивую инсайдерскую информацию о будущих продуктах различных компаний. Вот чего стоит ждать от нового гаджета.

 

Три модели

Известно, что Google разрабатывает три версии смарт-часов Pixel под кодовыми именами Ling, Triton и Sardine. Впрочем, это не означает, что мы увидим три разные модели часов. Вполне вероятно, что речь идет о трех размерах одних и тех же часов. Или, как было в случае с Apple Watch Series 3, Google может представить часы с функцией мобильной связи и без нее.

 

Новый процессор Qualcomm

Впервые с 2016 года компания Qualcomm готовится выпустить чип для смарт-часов под управлением Wear OS.

В недавнем интервью изданию Wareable представитель компании подтвердил, что чип будет представлен этой осенью. По его словам, новый чипсет будет представлен в связке с новыми флагманскими смарт-часами. Весьма вероятно, речь идет именно о Pixel Watch. Ведь Google любит презентовать новые модели Pixel именно осенью.

По словам представителя Qualcomm, новый чипсет качественно улучшит работу Google Assistant и сделает ассистента более наглядной. В то же время Деннис Тропер, глава разработки операционной системы Wear OS, также обмолвился, что Assistant станет более персонализированным и умным.

 

Долгоживущая батарея

Новый чип Qualcomm отличается сниженным энергопотреблением. Благодаря этому новые часы будут работать на одной зарядке дольше, чем предыдущие модели под управлением Wear OS. Впрочем, это касается не только предполагаемых Pixel Watch, но и вообще всех смарт-часов, которые получат экономичный чипсет.

 

GPS и трекер сердечного ритма

Согласно данным немецкого ресурса WinFuture.de, Pixel Watch получат встроенный модуль GPS, поддержку стандарта связи LTE, а также трекер сердечного ритма для отслеживания уровня стресса пользователя.

 

Релиз в октябре

Как уже говорилось, Google любит презентовать новые продукты Pixel осенью. Смартфоны Google Pixel и Google Pixel 2 были впервые показаны на презентациях в октябре 2016 и 2017 соответственно. Значит, с огромной долей вероятности, часы появятся на публике в октябре 2018, вместе со смартфоном Google Pixel 3.

Похожие новости
Комментарии

comments powered by Disqus
Мы в социальных сетях: