Лучшие провайдеры электронной почты 2018 / Все новости / Главная

Выбор электронной почты кажется простым делом. Достаточно просто выбрать понравившийся сервис и зарегистрироваться. Нюансы всплывают позже. Со временем выясняется, что не вся почта одинаково хороша.

Я, к примеру, долгое время пользовался почтой от одного из популярных украинских инфопорталов, но потом обнаружил, что часть писем с европейских и американских сервисов туда просто не доходит. Спам же, напротив, с печальной регулярностью прорывается сквозь фильтры. Потому я был вынужден перевести все аккаунты на GMail. Проблема с исчезающими письмами и спамом решилась сама собой.

Но и почта от Google - не панацея. Эксперты Techradar назвали пятерку лучших провайдеров электронной почты 2018 года. И о некоторых вариантах вы, возможно, даже не слышали.

 

GMail

Первое место, конечно же, занял уже упомянутый GMail. Этот сервис появился на рынке еще в 2004 году. Сейчас количество его пользователей во всем мире перевалило за миллиард.

Несмотря на невероятно богатый функционал, Gmail имеет очень лаконичный интерфейс. Большая часть главного экрана отводится под письма. Сообщения автоматически распределяются по категориям. Спам-фильтр очень надежен и не пропускает ничего лишнего. Интерфейс GMail универсален и позволяет работать с любыми почтовыми аккаунтами, поддерживающими стандарты IMAP или POP. По-умолчанию каждый пользователь получает 15 Гб места в почтовом ящике. Правда, это место является общим для всего Google-аккаунта, а потому используется и другими сервисами, вроде Google Photo или Google Drive.

Пожалуй, единственный спорный момент - система сортировки писем. Вместо привычных и понятных всем папок GMail использует систему цветовых ярлыков и категорий. Ничего сложного в ней нет, но многим пользователям такой подход кажется несколько непривычным.

У Google также имеется платная бизнес-версия GMail, входящая в пакет G Suite. Это более профессиональный продукт, который позволяет создавать и использовать адреса с уникальными доменными именами, (вроде yourname@yourcompany.tld).

В целом, заводя почту на GMail, вы подписываетесь на весь пакет услуг Google. Это может быть весьма полезно для пользователей Android и любителей YouTube.

 

Microsoft Outlook

Веб-интерфейс Outlook копирует интерфейс одноименного приложения для ПК. Папки и инструментарий расположены слева, по центру - список писем, справа - окно просмотра текста письма. Именно это делает Outlook таким удобным - большинство почтовых сервисов и приложений в мире имеют аналогичную структуру.

Несмотря на внешнюю простоту, под капотом Outlook прячется функционал, не менее богатый, чем в GMail. Сервис умеет автоматически определять наиболее важные письма и помещает их в специально отведенную папку. Письменные приглашения на различные мероприятия могут автоматически заноситься в календарь, причем на эти мероприятия можно приглашать и других пользователей Outlook или Office 365.

По умолчанию пользователю доступно 15 Гб места в почтовом ящике. И, как и в случае с Google, это пространство является общим для всех сервисов Microsoft, включая Office 365 и облачный диск OneCloud. Правда, с Outlook можно синхронизировать и другие облачные хранилища, включая Google Drive, Dropbox и Box. Подписка на платную версию Office 365 расширяет объем почтового ящика до 50 Гб, а облако OneCloud - до терабайта.

Поскольку Outlook - продукт Microsoft, аккаунт в почте также дает пользователю доступ к офисным приложениям Word, Excel и PowerPoint. В общем, это неплохой выбор для офисных работников.

 

Yahoo Mail

Компания Yahoo уже не та, что раньше, но почтовый сервис Yahoo Mail все еще очень хорош. Интерфейс почты представляет собой что-то среднее между GMail и Outlook. Так, здесь присутствует функционал ярлыков, но письма также можно рассортировать по папкам.

Движок Yahoo Mail поддерживает синхронизацию с Facebook. Также сервис может использоваться как оболочка для других почтовых ящиков, работающих на POP или IMAP. Платные опции включают одноразовые адреса почты для защиты приватности и расширение объема памяти ящика до 1 терабайта.

В целом, функционал Yahoo Mail чуть беднее, чем у GMail и Outlook, но эта почта может стать хорошим выбором для непритязательных пользователей.

 

ProtonMail

Швейцарская почта ProtonMail считается одной из самых безопасных в мире. Главная задача сервиса - защищать приватность пользователя. Это отражается на некоторых аспектах работы ProtonMail.

Так, если Yahoo Mail при регистрации просит номер телефона, а GMail и Outlook собирают множество данных о пользователе, ProtonMail никоим образом не нарушает конфиденциальности. Вы можете зарегистрировать анонимный аккаунт, отправлять зашифрованные сообщения и даже не афишировать свой IP. Настоящий рай для параноика.

Правда, с этим связаны некоторые ограничения. Чтобы анонимная почта не использовалась для рассылки спама, количество отправляемых писем ограничено 150 в день, а память ящика - 500 мегабайтами. Но за $5 в месяц ящик можно расширить до 5 Гб, лимит сообщений повысить до тысячи, а также получить возможность регистрировать ящики с уникальным доменным именем.

 

Zoho

Zoho - весьма необычный почтовый сервис. Им можно пользоваться как личной электронной почтой, но по-настоящему его возможности раскрываются в работе над бизнес-проектами.

Сервис представляет собой своеобразный гибрид электронной почты и корпоративного мессенджера с возможностью планировать и отслеживать проекты. Бесплатным бизнес-аккаунтом могут пользоваться до 25 человек. Каждый получает личный адрес и 5 Гб облачного пространства. При этом пользователям доступны заметки, текстовый процессор, функционал презентаций и другие инструменты для совместной работы над проектами.

Похожие новости
Комментарии

comments powered by Disqus
Мы в социальных сетях: