Биржи криптовалют на русском языке: как новичку выбрать площадку и начать торговать? / Все новости / Главная

Опытные трейдеры чаще выбирают биржи криптовалют по их качественным и количественным показателям. Однако новичкам предпочтительнее сосредоточиться на русскоязычных платформах, если они не знают на высоком уровне английского. Это позволит быстро разобраться в правилах и инструментах, свободно общаться с техподдержкой.

Как новичку выбрать биржу

Для начала следует изучить разновидности компаний и специфические особенности их работы. К примеру, если трейдер в первую очередь беспокоится о безопасности и законности своей деятельности,то ему следует выбрать регулируемую централизованную криптобиржу с верификацией. Если главное требование анонимность, то подойдет децентрализованная компания без верификации.

Если криптокошелек пуст, следует выбрать платформу с поддержкой фиата, где можно пополнить счет в рублях, долларах, гривнах,евро, тенге и т.д. Или заранее приобрести электронные монеты, если есть цель начать с биржи без фиата. 

Стоит также учесть, что больше прав и возможностей у трейдеров, прошедших верификацию. Для людей, не подтвердивших личность, сильно урезают лимиты на выплату, ограничивают доступ к инструментам и завышают комиссии.

Соответственно каждому указанному критерию можно отыскать рейтинг, и выбрать наиболее подходящую площадку. Для новичка дополнительным важным показателем является легкий поиск, где среди других бирж, имеются биржи криптовалют на русском. Дополнительно следует изучить такие параметры:

  • ликвидность (чем выше объем торгов в сутки, тем дороже стоят сделки);
  • доступные фиатные валюты (если в планах работа с реальными деньгами);
  • криптопары (критерий важен для работы с менее популярной криптой);
  • комиссии (биржа взимает процент за совершение сделки, ввод и вывод денег; при работе с фиатом и для не верифицированных пользователей комиссии особо высокие);
  • страна (исконно российских криптобирж не существует, ведь статус электронных монет не определен; трейдеры могут торговать на зарубежных сайтах с поддержкой русского языка);
  • безопасность (необходимо наличие двухфакторной верификации, белый список IP-адресов и счетов для вывода; не рекомендуется хранить активы на кошельке криптобиржи);
  • репутация (убедиться в честности и популярности платформы помогут отзывы их клиентов и обсуждения на форумах.

Досконально изучить перечисленные показатели можно на официальном сайте компании, поскольку настоящие рейтинги предоставляют короткий обзор. Более детально об условиях и правилах криптобирж рассказывают рейтинговые статьи. Однако они не обновляются и актуальны в короткий промежуток времени, всецело им доверять не стоит.

Почему нужно выбрать правильную биржу

Если вы уже изучали основы трейдинга, то знаете, что успех в первую очередь зависит от человека. Нужно научиться работать с графиками и таблицами, оперировать актуальными новостями, совершать сделки в наиболее подходящий момент. Но максимально проявить свои умения можно лишь на хорошей платформе. Криптобиржа должна быть защищена от взлома и кражи, честно выполнять свои обязательства.

Как начать торговать

Выбрав криптобиржу, необходимо зарегистрироваться на ее сайте. Чтобы создать аккаунт, в регистрационную форму вводятся адрес электронной почты, номер телефона и пароль, указывается имя, фамилия, страна проживания.

Следующим этапом будет верификация. Клиенту необходимо отправить на проверку сканы или качественные фото документов. Далее нужно пополнить счет с криптокошелька, онлайн кошелька или банковской карты. 

Торговля должна осуществляться с учетом диверсификации рисков, технического и фундаментального анализа.

 

Тэги:   Криптовалюты

Похожие новости
Комментарии

comments powered by Disqus
Мы в социальных сетях: