Ethereum – что это такое? / Все новости / Главная

Если пользователь хотя бы раз слышал о Bitcoin, такое понятие, как Ethereum также должно быть для него не ново. Причины сравнивать и подводить два этих, по сути, совершенно разных проекта, под одну черту в том, что данные криптовалюты являются самыми крупными по капиталообороту. Очевидно, что Эфира без Биткоина не существовало бы и вовсе. Но если рассматривать ситуацию более подробно, становится понятно – это действительно разные структуры. Если основная идея BTC – предоставить пользователям универсальную интернет-валюту, не контролируемую государственными организациями, то Эфир – полноценна база для создания новых крипто-проектов. Другими словами, ETH, как валюта, только часть огромной системы. Основная идея создания Ethereum – дать пользователям возможность самим заключать смарт-контракты.

Проекты на базе смарт-контрактов

Идея заработка на цифровом золоте проста: можно купить криптовалюту онлайн на стадии упадка курса, чтобы потом выгодно продать, когда направление курса изменится. Еще, как вариант, прямой майнинг: дольше, зато практически без вложений. На базе Эфириума возможностей куда больше:

  • ICO – первый значимый проект, который дал любому пользователю возможность создавать собственную криптографическую валюту и токены для нее на базе блокчейна Ethereum, в 2017 году это дало серьезный толчок росту курса Эфира;
  • DAO – венчурные инвестиции на базе токенов в обход официальных финансовых регуляторов, простыми словами, вполне легальный вариант взаимодействия с государственными секторами, но в децентрализованном формате;
  • DEX – попытка децентрализовать не только крипту, но также биржи, на которых производится основной процент обменов, в будущем это может стать единственным актуальным способом конвертации валют;
  • DeFi – еще одна попытка избавиться от «посредника» в процессе обмена или операций с криптой, идея состоит в том, чтобы эту «работу» выполнял беспристрастный алгоритм.

Ежедневно на базе блокчейна Эфириума создаются самые разные проекты. Не все из них также популярны, как представленные в списке, но это точно показывает активное развитие области и ее перспективы.

Существующие проблемы

Самая ощутимая и серьезная проблема сети Ethereum – это огромная нагрузка. Популярность приводит к росту активного использования система, а она, как выяснилось, не резиновая. Новые проекты на базе блокчейна создаются, при этом пропускная способность сети падает. Эту проблему пытаются решить переходом на новый алгоритм PoS, а также посредством имплементации шардинга.

 

Тэги:   Криптовалюты

Похожие новости
Комментарии

comments powered by Disqus
Мы в социальных сетях: