Смена реальности. В США ретейлеры перебираются в онлайн / Все новости / Главная

Американские ретейлеры переживают не лучшие времена. За последние годы электронный рынок существенно ослабил позиции многих известных торговых гигантов.

 

Источник фото: dred.vn

 

К примеру, в первом квартале этого года один из самых больших ретейлеров США Walmart сократил продажи на пять процентов. Падение продолжилось и во втором квартале. Лишь третий квартал был завершен на нулевой отметке, что, учитывая сложившуюся тенденцию, уже успех.

 

Разговоры о том, что в оффлайновых продажах следует что-то менять, звучат в США уже не первый год. Сейчас интернет-гигант Amazon стремительно отвоевывает покупателей за счет того, что обеспечивает быструю покупку и доставку товара. Покупатель делает несколько кликов, и получает посылку в течение суток.

 

Глядя на этот опыт, последний год Walmart активно занимается развитием собственной онлайн-технологии, а также усовершенствованием логистики. В январе исполнительный директор Wal-Mart International Даг МакМиллон сообщил, что компания меняет весь подход к ведению бизнеса, и похвастался колоссальным бюджетом, выделенным на IT-разработки.

 

Пока сложно сказать, кто в итоге станет лидером на электронном рынке США, учитывая столь мощную конкуренцию. Тем не менее, общий посыл этой ситуации очевиден: хочешь выжить – иди в интернет. 

Похожие новости
Комментарии

comments powered by Disqus
Мы в социальных сетях: