Amazon готовит праздник книголюбам / Все новости / Главная

За последнее время американский интернет-гигант Amazon существенно развил свою деятельность. К примеру, не так давно руководство компании сообщало о намерении расширить географию сервиса Amazon Fresh, осуществляющий доставку продуктов питания. Само собой, в техническом отношении компания также не отстает. В июне был анонсирован смартфон Amazon Fire Phone. Примерно в то же время на сайте появился раздел, посвященный продаже 3D-принтеров.


На сегодняшний день рынок 3D-принтеров пока слабо развит. Дорогие аппараты, несмотря на интерес к ним, по-прежнему воспринимаются как некая диковинка, используемая, преимущественно, инженерами и иными специалистами, связанными с 3D моделированием. Отчасти это связано с дороговизной принтера. К примеру, в новом разделе на Amazon представлены модели, цена которых начинается от тысячи долларов. Впрочем, за время существования этого раздела наблюдается тенденция к снижению стоимости товара. Так что, вероятно, следует ожидать скорого развития данного сегмента.

 


К сожалению, Amazon пока не планирует поставлять 3D-принтеры в Украину, как, впрочем, и многие другие товары. Поэтому, если украинский пользователь захочет приобщиться к высоким технологиям и приобрести себе принтер на этой площадке, ему придется воспользоваться услугами посредников.


Еще одна новость о росте торгового гиганта стала известна благодаря утечке информации из одного из американских магазинов.

 

В документах, попавших в сеть, значится, что уже в августе на прилавки должен попасть некий товар, именуемый «Amazon Card Reader». Других деталей о новом аппарате пока нет, однако весьма вероятно, что речь идет не о кардридере для чтения флеш-носителей.

 

Дело в том, что накануне Amazon анонсировал приложение Wallet для своей платежной системы Simple Pay. Вероятно, новый кардридер будет предназначен для работы с банковскими картами.


Развивая новые сферы деятельности, Amazon не забывает и о том, с чего всё начиналось. В самом начале своего существования компания представляла собой книжный магазин, но сейчас, по сути, является и издателем, и библиотекой. Две недели назад на главную страницу Amazon, вероятно, по ошибке, попал рекламный ролик нового сервиса. Позже ролик был удален, но книголюбы уже радуются будущей перспективе.

 

Дело в том, что ролик пообещал пользователям неограниченный доступ ко всему каталогу литературы на Amazon за абонплату в размере 9,99 долларов в месяц.

 

За такой весьма скромный взнос читатель получит доступ к более чем шестистам тысячам книг. И речь идет не только о художественной, но и об учебной и научной литературе. Хотя на данный момент новых комментариев о сервисе не поступало, книголюбы уже ликуют, а издатели рвут на себе волосы.

Тэги:   3D-принтеры

Комментарии

comments powered by Disqus
Мы в социальных сетях: