Первым делом самолеты. Дополненная реальность поселится в транспортных средствах раньше, чем в наших карманах / Все новости / Главная

Недавно стало известно, что проект мотошлема с дополненной реальностью Skully получил $1,5 миллиона инвестиций. В то же время Google приостановила разработку своего Google Glass. На что указывают эти факты?

 

Источник фото: ivrindi.com

 

Skully представляет собой весьма интересный стартап. Это «умный» мотоциклетный шлем со встроенным дисплеем дополненной реальности. На стекло изнутри может выводиться навигация, обзор заднего вида, уведомления о небезопасных маневрах и т.п. Помимо этого шлем может проигрывать музыку с мобильного устройства или прямо из интернета.

 

Нельзя не упомянуть, что еще прошлым летом этот стартап «взорвал» краудфандинговую платформу Indiegogo. Разработчики запросили $250 тысяч, но за два месяца собрали в десять раз больше – $2,5 миллиона. Таким образом, Skully стал четвертым по успешности проектом в истории платформы.

 

На прошлой неделе частный инвестор вложил в проект еще $1,5 миллиона, но это не первые подобные инвестиции. По словам представителя компании Skully, на сегодняшний день, учитывая новые поступления, стартап собрал сумму в $5,8 миллионов.

Разработчики запросили $250 тысяч, но за два месяца собрали в десять раз больше – $2,5 миллиона. Таким образом, Skully стал четвертым по успешности проектом в истории платформы.

В общем, проект мотошлема с дополненной реальностью оказался весьма популярным. Однако те, то интересуется данной технологией, наверняка, знают о проблемах с проектом Google Glass. Ранее мы уже писали о том, что очки дополненной реальности оказываются куда менее востребованными, чем предполагалось изначально. Некоторые полагают, что Google Glass просто опередили свое время. Люди в повседневной жизни пока не готовы носить подобный гаджет на лице. В дополнение ко всему, как стало известно из последних новостей, компания Google вообще приостановила производство очков.

 

По крайней мере, в стечение ближайших лет дополненная реальность вряд ли станет частью носимых гаджетов. Зато она, наверняка, приживется в транспортных средствах. Речь сейчас не только о мотошлемах, подобных Skully. К примеру, в авиации дополненная реальность существует уже давно. Пилоты истребителей используют шлемы с визуальной индикацией. Целеуказание в таких шлемах осуществляется с помощью движений глазных яблок. Таким образом, в военной авиации уже используются системы, которые пока только разрабатываются ведущими автопроизводиелями. Впрочем, многие современные автомобили уже имеют проекционные дисплеи. В самом ближайшем будущем лобовое стекло, совмещенное с экраном, станет обыденностью. В общем, технология дополненной реальности поселится в разных транспортных средствах гораздо раньше, чем в наших карманах.

Похожие новости
Комментарии

comments powered by Disqus
Мы в социальных сетях: