E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
08.12.2016
11.09.2015, 08:49 704

Американский национальный институт стандартов и технологий (NIST) начал работу с отраслевыми игроками с целью вывести на рынок беспроводные дактилоскопические датчики. Эта технология пока что еще испытывается в лабораторных условиях, но имеет перспективы стать неотъемлемой частью устройств следующего поколения.

 

По сравнению с традиционными дактилоскопическими датчиками, которые сегодня уже не являются редкостью в электронной технике, новая технология предлагает большее удобство и представляет собой более привлекательное решение с точки зрения гигиены. NIST сотрудничает с Биометрическим центром ФБР. Целью партнерства является разработка общих требований, метрик и методов открытого тестирования для новой технологии, что позволит проводить сертификацию устройств с бесконтактными дактилоскопическими датчиками.

 

Одной из главных проблем, с которыми столкнулись разработчики, стал тот факт, что шаблоны отпечатков, получаемые с помощью новой технологии, фундаментально отличаются от образцов, генерируемых современными аппаратами. Так как кожа является эластичной, то существующие отпечатки содержат искажения, которые являются следствием давления пальца на поверхность считывателя. Бесконтактные устройства не требуют этого, и поэтому результат их работы немного другой. Поэтому необходимо найти способ совместить работу новой технологии с существующими системами безопасности.

 

Конкретные сроки появления на рынке новой технологии пока не озвучиваются.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам nist


Комментарии