E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
05.12.2016
14.09.2015, 11:56 1016

На сайте Федеральной комиссии связи США появилась информация о новом устройстве под названием HDMI Digital Media Receiver, которое, как сообщают сетевые источники, является ничем иным, как новой приставкой Amazon Fire TV.

 

Напомним, что оригинальная версия телевизионной приставки Amazon дебютировала в апреле прошлого года. Это устройство оснащено четырехъядерным процессором Qualcomm Snapdragon 8064 с рабочей частотой 1,7 ГГц, 2 Гбайт оперативной памяти, флеш-модулем на 8 Гбайт, контроллерами беспроводных сетей Wi-Fi 802.11a/b/g/n и Bluetooth 4.0, адаптером 10/100 Ethernet, портами HDMI и USB. В комплект поставки входит пульт дистанционного управления с поддержкой голосовых команд.

 

Гаджет HDMI Digital Media Receiver, судя по данным на сайте FCC, получит поддержку более скоростной беспроводной связи Wi-Fi стандарта 802.11ac. Кроме того, говорится об адаптере Bluetooth 4.1.

 

Очевидно, новинка получит более современный процессор. Сообщается о наличии Ethernet-контроллера, слота для microSD-карты, а также USB-порта для подключения внешних накопителей или периферии.

 

Анонс приставки Fire TV следующего поколения может состояться в ближайшее время. Это косвенно подтверждается тем, что оригинальная версия устройства недоступна для заказа на сайте Amazon.  

 

Отметим, что недавно компания сняла с продаж смартфон Fire Phone и закрыла проект.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам liliputing

Комментарии