E-mail рассылка

Вчера
07.12.2016
15.09.2015, 11:20 1800

Расположенная в Украине компания Jaspen Capital Partners Limited и ее руководитель Андрей Супранонок согласились выплатить властям США $30 млн в качестве штрафа по обвинениям в торговле похищенной непубличной корпоративной информацией американских фирм, сообщила в понедельник Комиссия по ценным бумагам и биржам США.

 

Согласно сообщению, в августе комиссия выдвинула обвинения против 34 ответчиков, предположительно замешанных в афере, в рамках которой были взломаны новостные сервисы, а информация с них передана международным игрокам на рынках, включая компанию Jaspen и Супранонока. Как отмечается, «благодаря незаконному доступу к еще неопубликованной информации торговцы в течение пяти лет смогли получить свыше $100 млн».

 

«Объявленное в понедельник соглашение показывает, что те, кто торгует украденной информацией и использует для этого сложные схемы, будет пойман даже за пределами США», — заявил руководитель профильного подразделения Комиссии по ценным бумагам и биржам Эндрю Сересни.

 

По данным американской комиссии, непосредственно Jaspen и Супранонок заработали порядка $25 миллионов на купле-продаже контрактов, связанных с полученной незаконным образом информацией. Речь идет о периоде между 2010 и 2014 годами.

 

Как отмечается, соглашение между американскими властями и ответчиками должно быть одобрено судом.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам bizjournals

Комментарии