E-mail рассылка

Вчера
02.12.2016
01.12.2016
16.09.2015, 10:14 793

Не секрет, что в своей прошивке компания Cyanogen уже давно пытается заменить приложения и сервисы Google альтернативным ПО. Мы уже видели новый почтовый клиент и календарь, которые будут использоваться по умолчанию в новых сборках Cyanogen OS. Позже в интервью изданию International Business Times генеральный директор Cyanogen Inc. Кирт МакМастер заявил, что совместно с Microsoft ведется работа по интеграции голосового ассистента Cortana, о чем сообщал IGate ранее. В этом же интервью глава компании упомянул, что конечной целью компании является сведение к нулю зависимости от Google. Добиться этого у них получится в течение ближайших 2-3 лет.'

 

При этом замена предустановленных приложений не будет означать полный отказ от использования сервисов Google.

 

«С эволюционной точки зрения, платформа Android является трамплином к чему-то большему», - сообщил Кирт МакМастер. – «И пусть мне нравится ругать Google тут и там, наши пользователи остаются огромными поклонниками сервисов Google. Таким образом, мы хотим продолжить работать с Google, получать их услуги на нашей платформе и, в конечном счете, дать пользователям больше выбора».

 

Что касается Alphabet и возможного приобретения ими Cyanogen, МакМастер вполне открыт для предложений. Он предполагает, что генеральному директору Alphabet Ларри Пейджу пора подумать на тему «разрушения Android».

Комментарии