E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
17.09.2015, 12:33 739

Apple купила сервис Mapsense, специализирующийся на визуализации картографических данных. Это приобретение позволит Тиму Куку ликвидировать недочеты в Apple Maps. Критика карт Apple в свое время достигла такого уровня, что генеральному директору пришлось написать открытое письмо с извинениями перед пользователями за ошибки в работе сервиса.

 

Mapsense была основана в 2013 году бывшим инженером Palantir Technologies Эрезом Коэном и включает всего 12 сотрудников. Разработанное компанией решение позволяет обрабатывать терабайты картографических данных и строить на их основе визуальные модели с мощными системами фильтрации и поиска, облегчающими их анализ.

 

«Время от времени Apple покупает небольшие технологические компании. И мы, как правило, не обсуждаем наши цели и планы», – прокомментировали покупку в Apple. По некоторым данным, сервис обошелся корпорации в $25-$30 млн.

 

Apple уже давно проявляет интерес к картографическим службам. За последние несколько лет компания из Купертино уже приобрела таких разработчиков навигационных решений, как Locationary и HopStop. А всего несколько месяцев назад она поглотила компанию Coherent Navigation, специализирующуюся на высокоточной GPS-навигации.

 

В Apple полагают, что возможности стартапа Mapsense, разрабатывающего решения в сфере анализа и визуализации картографических данных, помогут компании в совершенствовании и повышении конкурентоспособности собственного картографического сервиса.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам appleinsider

Комментарии