E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
24.09.2015, 17:41 901

Председатель КНР Си Цзиньпин, прибывший во вторник с официальным визитом в США, провел встречу с лидерами крупнейших американских IT-корпорации. В ходе выступления он заявил о готовности создать в Китае более благоприятные условия для иностранных инвестиций.

 

Первую остановку в своем турне по США глава КНР сделал в Сиэтле, где он встретился с ведущими американскими и китайскими предпринимателями. Среди гостей мероприятия были генеральный директор Apple Тим Кук, глава Microsoft Сатья Наделла, руководитель Facebook Марк Цукерберг, главный исполнительный директор Intel Брайан Кржанич, гендиректор Alibaba Джек Ма, руководитель IBM Джинни Рометти, глава Amazon Джеф Безос и другие. Во время выступления перед бизнесменами Си Цзиньпин заверил американскую аудиторию в том, что ограничения для иностранных инвесторов будут ослаблены.

 

«Мы делаем все необходимое, чтобы создать новую открытую экономическую систему, дать толчок реформе иностранных инвестиций и уменьшить ограничения на иностранные инвестиции», – сказал глава КНР. Он пообещал резко сократить список закрытых для иностранных инвесторов отраслей промышленности и предприятий и значительно усилить защиту интеллектуальной собственности.

 

По утверждению Си Цзиньпина, КНР является убежденным защитником кибербезопасности и готов создать вместе с США форум на высоком уровне для решения проблем, связанных с кибернападениями.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам geekwire


Комментарии