E-mail рассылка

Вчера
04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016
25.09.2015, 17:40 624

В начале недели Apple была вынуждена констатировать факт хакерской атаки, обрушившейся на китайский сервис App Store, в результате которой заражению подверглись десятки приложений, включая мессенджер WeChat, сервис для вызова такси Didi Chuxing и сканер карт CamCard. По данным компании, хакерам удалось внедрить вирус, замаскированный под название официального инструментария для разработки приложений XСode, — вредонос автоматически добавляет лишний код в создаваемую программу.

 

Узнав о проблеме, Apple незамедлительно приступила к зачистке китайского App Store от инфицированных приложений. И хотя угроза, кажется, миновала, корпорация не собирается расслабляться. Вице-президент по маркетингу Филипп Шиллер (Philip Schiller) в беседе с китайскими СМИ обрисовал дальнейшие шаги по предотвращению инцидентов подобного рода.

 

В первую очередь он отметил, что разработчикам из Китая будет предложена возможность загрузки программных пакетов XCode с серверов, расположенных непосредственно внутри страны. Скачав данный инструмент из оригинального источника, они будут уверены в том, что в нем не содержится вирусов.  Вдобавок в ближайшие дни Apple обнародует список 25 наиболее популярных приложений для того, чтобы пользователи могли их удалить и заново установить безопасные версии. Специалисты по безопасности убеждают, что сделать это необходимо хотя бы в профилактических целях.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам Reuters

 

 


Комментарии