E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
03.12.2016
02.12.2016
27.09.2015, 16:29 1491

Начало этой недели для Apple было омрачено стараниями неизвестных злоумышленников, которым удалось инфицировать огромное количество приложений в китайском App Store вредоносным кодом. Сделали это, руководствуясь старым и проверенным способом, описанным еще в древнем мифе о Троянском коне.

 

Хакеры заразили ПО для создания приложений XCode вирусом и выложили дистрибутив на популярном файлообменнике. Так как прямая загрузка данных с американских серверов Apple у китайских разработчиков отнимает слишком много времени, зачастую они предпочитают скачивать XCode из неофициальных источников. Их опрометчивость сыграла преступникам на руку, позволив провести успешную атаку на сервис, который до недавних пор считался практически неприступным.

 

Apple уверяла, что ей удалось зачистить App Store от зараженных программ, которых, по подсчетам компании, всего было около сорока. Однако, как показали результаты исследования, проведенного специалистами по обеспечению информационной безопасности из FireEye, истинные последствия бедствия оказались куда масштабнее. Исследователи заявляют, что сейчас в  App Store находится 4 000 приложений, инфицированных XcodeGhost.

 

Наверняка эти сведения уже были переданы в Apple, и компания незамедлительно приступила к проработке нового плана по наведению порядка в сервисе. Как бы там ни было, сама купертинская компания официальных комментариев по этому поводу пока не давала.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам theregister

Комментарии