E-mail рассылка

Вчера
01.12.2016
29.09.2015, 19:44 1380

После выхода каждой модели iPhone содержимое смартфонов Apple подвергается тщательному анализу. Новинки буквально разбирают на части, уделяя пристальное внимание каждой детали. В центре внимания обычно оказывается процессор, который является «сердцем» любого современного высокотехнологичного устройства. Команда специалистов Chipworks, используя рентгеновский аппарат, внимательно изучили процессоры в новых iPhone 6S и установили, что они производятся на заводах компаний Samsung и TSMC. Оказалось, что компоновка Apple A9 у обоих чипов одинаковая, но есть и некоторые различия.

 

Чип производства Samsung имеет площадь 96 мм2, в то время как аналог от TSMC немного крупнее - его площадь составляет 104,5 мм2 по причине того, что южнокорейская компания уже освоила 14-нм техпроцесс производства чипов, в то время как в TSMC способны выпускать процессоры только по 16-нм технологии. Специалисты Chipworks также отметили, что они выявили некоторое различие в результатах бенчмарков между двумя вариантами процессоров, но какие именно особенности бросились им в глаза, они не сообщили.

 

Ранее ожидалось, что Samsung получит заказ на производство большинства процессоров Apple A9 и Apple A9X, однако, сейчас пока рано утверждать, насколько велико участие TSMC, в том числе и в производстве чипов для Apple iPad Pro.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам phonearena

Комментарии