E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
09.12.2016
08.12.2016
06.10.2015, 13:38 921

Несколько недель назад в сети появилась информация о том, что хакерам удалось обойти защиту App Store. Для этого они использовали специальную модифицированную версию Xcode, которую распространили среди китайских разработчиков. По некоторым данным, в «яблочном» магазине приложений появилось несколько тысяч зараженных программ и игр, однако Apple достаточно оперативно начала работать над устранением проблемы. Теперь в сети появилась информация о новой проблеме, с которой могут столкнуться владельцы iPhone и iPad. Эксперты сообщили о трояне, инфицирующем устройства как с джейлбрейком, так и без него.

 

По словам специалистов в области сетевой безопасности из Palo Alto Networks, троян под названием YiSpecter обладает достаточно широкими возможностями и скрывается под видом приложения QVOD. Он позволяет злоумышленникам показывать на зараженном устройстве рекламные сообщения, может изменять закладки в Safari и восстанавливается после удаления.

 

Точное количество зараженных устройств на данный момент не установлено. Однако специалисты Palo Alto Networks уверяют, что троян существует с ноября прошлого года и наиболее распространен в Китае и на Тайване. Специалисты уже уведомили компанию Apple о существовании проблемы. При этом чтобы избежать заражения вашего устройства, необходимо скачивать ПО только из официального магазина App Store.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам phonearena

Комментарии