E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
05.12.2016
07.10.2015, 15:39 1112

Apple пропустила в App Store блокировщик рекламы Been Choice, который удаляет объявления не только в браузере Safari, но и в приложениях для iPhone. В частности, приложение блокирует рекламу в приложениях Facebook, Pinterest и сервисе Apple News, пишет Techcrunch.

 

Been Choice предлагает удаление рекламы с помощью собственного VPN-туннеля, через который пропускается весь трафик от приложений для iPhone. Сервис фильтрует рекламные объявления, не анализируя и не сохраняя пользовательские данные, говорят его создатели.

 

Удаление рекламы из приложений может значительно повлиять на доходы издателей, отмечает Techcrunch. Особенно примечательно то, что, пропуская такой сервис, Apple фактически работает против себя, позволяя блокировать рекламу (и, соответственно, доходы компании) от Apple News, пишут обозреватели.

 

В настоящее время остается неизвестным, является ли этот случай прецедентом для публикации других подобных сервисов. Представители Apple не прокомментировали ситуацию изданию.

 

Apple разрешила использование сторонних расширений для Safari в операционной системе iOS 9 — в частности, блокировщиков рекламы. 19 сентября разработчик популярного iOS-приложения для блокировки рекламы Peace убрал его из App Store, изменив свою позицию о необходимости удаления всех рекламных объявлений.

 

Комментарии