E-mail рассылка

Вчера
04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016
08.10.2015, 12:19 549

Корпорация Sony решила выделить полупроводниковый бизнес в новую фирму, чтобы сосредоточиться на продажах датчиков изображений, используемых в мобильных устройствах и цифровых камерах.

 

В апреле 2016 года появится компания Sony Semiconductor Solutions, которая будет специализироваться на разработке и производстве чипов — преимущественно датчиков CMOS (комплементарные метало-оксидные полупроводники, КМОП). Ее главой станет Теруши Шимизу (Terushi Shimizu), который в настоящее время занимает пост заместителя президента подразделения Device Solutions.

 

Отделение полупроводникового бизнеса не означает, что он будет продан по аналогии с компьютерным. Sony проводит реорганизацию с целью создания понятных акционерам обязанностей руководителей и отчетности, ускорения процессов принятия решений и повышения конкурентоспособности на рынке, говорится в сообщении корпорации.

 

К подразделению Device Solutions, из которого в новую фирму будет выделено полупроводниковое направление, также относятся аккумуляторы и накопители, которыми занимаются отдельные компании Sony Energy Devices и Sony Storage Media & Devices соответственно.

 

По итогам первого финансового квартала, завершившегося в июне 2015 года, доля доходов Device Solutions в структуре выручки Sony составила 11 %. Прибыль этого бизнеса удвоилась в годовом исчислении — до 30,3 млрд иен ($250 млн), чему способствовал высокий спрос на смартфоны.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам reuters

Комментарии