E-mail рассылка

Вчера
02.12.2016
01.12.2016
19.10.2015, 11:54 1964

В следующем году в Украине при финансовой поддержке Всемирного банка начнется внедрение проекта электронных медицинских карт и реестров пациентов. Об этом заявил журналистам министр здравоохранения Александр Квиташвили.

 

Он рассказал, что в клинике Государственного управления делами (ГУД) участникам конференции продемонстрировали электронную информационную систему, которая объединяет 13 медучреждений ГУД и 40 тыс. пациентов.

 

По словам Квиташвили, такие «оазисы», где электронную систему сопровождения пациента уже построено на 100%, также в Полтаве, Кировограде, Херсоне, но они не объединены между собой.

 

«Здесь нам показали идеальную систему, которая сможет работать по всей стране. И мне очень приятно, что такая большая работа уже выполнена и, в принципе, демонстрирует все то, что мы хотим сделать в реформировании здравоохранения», - отметил министр.

 

Квиташвили также отметил, что в электронную медкарту будет вносится вся информация о диагнозе и лечении пациента на первичном и вторичном уровне.

 

Напомним, что недавно стало известно о запуске пилотной программы по внедрению электронных медицинских карт во Львове.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам epravda

Комментарии