E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
07.12.2016
19.10.2015, 19:47 980

В минувшую пятницу в ходе заседания суда Западного округа штата Висконсин жюри присяжных после 3,5-часового совещания признало Apple виновной в нарушении патента No. 5,781,752, принадлежащего Висконсинскому университету в Мэдисоне. Интересы университета в суде представлял исследовательский фонд выпускников Wisconsin Alumni Research Foundation (WARF) — частная некоммерческая организация при университете, отвечающая за лицензирование и патенты.

 

Окружной судья Уильям Конли (William Conley), председательствовавший по данному делу, объявил сумму штрафа в размере $234 млн. Это значительно меньше суммы компенсации, указанной в иске WARF, требовавшей выплаты $400 млн. Представитель Apple, в свою очередь, высказал мнение, что сумма компенсации должна быть меньше $110 млн, выплаченных университету компанией Intel в результате урегулирования патентного конфликта, возникшего в 2008 году.

 

Иск WARF с обвинением Apple в нарушении технологии, запатентованной в 1998 году, был подан в январе 2014 году. Жюри присяжных подтвердило факт нарушения патента в чипах A7, A8 и A8X, использующихся в iPhone 5s, iPhone 6, iPhone 6 Plus, iPad Air 2 и iPad mini.

 

Согласно судебным документам, максимальная сумма штрафа могла составить $862 млн, однако истцу не удалось доказать преднамеренность нарушения, как было указано в иске. Поэтому Apple избежала тройного увеличения штрафа, применяемого в случае умышленного правонарушения.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам appleinsider

Комментарии