E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
07.12.2016
21.10.2015, 11:01 1149

Стать акционером Apple жители США теперь могут в буквальном смысле не отходя от кассы. Как пишет Bankdirect, в крупнейших торговых сетях по всей стране установили специальные автоматы, которые выдают подарочную карту с акциями крупных американских компаний.

 

Принцип действия такой же, как у подарочных сертификатов, только вместо товаров карту можно обменять только на ценные бумаги. Можно обналичить или поменять на долю в другой компании, и все через банк. Можно поиграть на бирже без высокого риска прогореть: сумма не столь серьезная.

 

Для начала карты Stockpile можно будет обменять на акции 20 компаний, включая Apple, Coca-Cola, Facebook и Berkshire Hathaway. Карты Stockpile доступны в трех номиналах: 20, 50 и 100 долларов, но даже самого крупного может не хватить на покупку целой акции Apple – стоимость ценной бумаги производителя iPhone оценивается в $113.

 

Идея родилась у Ави Леле, основателя крупной компании в США. Он хотел подарить племянникам несколько акций, но понял, что провернуть это слишком сложно. Выход напросился сам собой: выпустить подарочные карты, обналичивая которые человек получает не товар, а именно акцию.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам freep

Комментарии