E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
05.12.2016
22.10.2015, 10:19 1656

В магазинах мобильных приложений можно найти огромное количество сервисов для обмена бесплатными сообщениями, об успехе которых зачастую принято судить по числу активных пользователей. Самым популярным мессенджером считается WhatsApp, ежемесячная база активных пользователей которого составляет 900 миллионов человек. Но если судить по прибыли, тот тут лидируют приложения далеко не с самым большим числом клиентов. Согласно докладу Activate на конференции WSJD Live, азиатские мессенджеры зарабатывают в разы больше своих американских аналогов.

 

В отчете сообщается, что китайский WeChat получает $7 с каждого пользователя, KakaoTalk зарабатывает $4,24, а Line - $3,16. Для сравнения, тот же WhatsApp получает только $0,06 с пользователя, Viber - $0,01, а Facebook Messenger и вовсе не приносит никакой прибыли. Это значит, что WeChat с пользовательской базой в 600 миллионов зарабатывает около 4,2 миллиарда долларов, Line со своими 200 миллионами пользователей генерирует 623 миллиона долларов, а WhatsApp приносит 54 миллиона долларов.

 

Успех азиатских мессенджеров обусловлен тем, что они продают различные стикеры, а также встроенные приложения и игры. WhatsApp хоть и имеет платную подписку, но конкурировать на фоне такой системы попросту не может. В Facebook Messenger ранее были платные стикеры, но сейчас они стали бесплатными.

 

Activate уверяет, что мессенджеры стали самым быстрорастущим цифровым направлением за всю историю. Согласно прогнозам, к 2018 году пользовательская база этих сервисов увеличится еще на 1,1 миллиарда новых пользователей.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам phonearena

Комментарии