E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
03.12.2016
02.12.2016
25.10.2015, 17:59 803

На этой неделе компания Western Digital анонсировала соглашение о поглощении SanDisk. Вслед за этим SanDisk опубликовала финансовые результаты по итогам третьего квартала, завершившегося 27 сентября.

Выручка за отчетный период составила $1,45 млрд, что на 17 % меньше по сравнению с прошлым годом. Но третий квартал отличается традиционным сезонным подъемом, поэтому по сравнению со вторым кварталом результат улучшился на 17 %. А вот чистый доход компании составил всего $133 млн. Это в два раза хуже показателя прошлого года ($263 млн).

Впрочем, деятельность компании нельзя оценивать только по количеству заработанных денег. В третьем квартале SanDisk и Toshiba Corporation заявили о начале установки оборудования в новых цехах Fab 2, благодаря чему планируется нарастить объемы выпуска чипов 3D NAND. Также анонсировано партнерство с HP. Они совместно будут продвигать технологию ReRAM, а HP также включит флеш-накопители SanDisk в некоторые свои решения для ЦОД.

Несмотря на падение доходов, SanDisk обладает огромным интеллектуальным ресурсом и для компании Western Digital представляет особый интерес. С этим приобретением Western Digital станет легче соперничать с самым главным своим конкурентом, компанией Seagate. Напомним, крупная сделка оценивается в $19 млрд.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам 3dnews

Комментарии