E-mail рассылка

Вчера
06.12.2016
29.10.2015, 19:39 1218

Экс-креативный директор Apple Эбигейл Броди будет разрабатывать дизайн интерфейса смартфонов и планшетов Huawei. Об этом сообщает CNBC со ссылкой на официальное заявление компании. Броуди получила должность главного дизайнера по опыту взаимодействия с пользователями.

В заявлении Huawei говорится, что бывший топ-менеджер Apple будет отвечать за разработку дизайна интерфейсов для гаджетов.

В профиле Броди в LinkedIn сказано, что она работала в Apple креативным директором и менеджером по персоналу почти 10 лет — до января 2011 года. Она, в частности, занималась разработкой дизайна первого iPhone, облачного сервиса iCloud, а также профессиональных приложений Final Cut и Aperture. Согласно профилю, последними местами работы Броди были компании eBay и PayPal, где она занимала должности вице-президента по глобальному дизайну.

В сообщении также отмечается, что дизайнерская студия Броди будет находиться в США. Сейчас Huawei создает все программное обеспечение в Поднебесной и зачастую оно плохо локализовано, так как ориентировано на китайских потребителей.

В III квартале продажи смартфонов Huawei в реальном выражении выросли на 63% по сравнению с прошлым годом. При этом поставки на внутренний рынок выросли на 81%, а в Европу — на 98%. Ранее стало известно, что Huawei стала крупнейшим производителем смартфонов в Китае, опередив Xiaomi, поставки у которой сократились.

Комментарии