E-mail рассылка

Вчера
09.12.2016
08.12.2016
02.11.2015, 09:52 786

Японский производитель электроники Sharp ведет переговоры с компаниями, потенциально заинтересованными в её дисплейном бизнесе. Об этом сообщил генеральный директор Sharp Козо Такахаши в день публикации финансовой отчётности вендора.

«Назвать имен я не могу, но в настоящее время мы находимся в процессе обсуждения с несколькими компаниями», — заявил господин Такахаши, добавив, что затрудняется сказать о сроках заключения какой-либо сделки.

Как отмечает The Wall Street Journal, японская компания может продать либо все подразделение, отвечающее за выпуск экранов для смартфонов и других устройств, либо его часть. Прямые инвестиции в саму Sharp не рассматриваются, подчеркнул Козо Такахаши.

По данным источников, в покупке дисплейного бизнеса Sharp или доли в нем заинтересованы контрактный производитель электроники Foxconn и японский государственный фонд Innovation Network Corporation of Japan. Последний намерен объединить купленные активы с подконтрольным ему конкурентом Sharp — Japan Display.

Кто бы ни приобрел дисплейный бизнес, Sharp нуждается в этой сделке, учитывая финансовые проблемы компании. Ее операционная прибыль в июле–сентябре 2015 года упала на 86 % в сравнении с аналогичным периодом 2014-го — до 3,5 млрд иен ($29 млн).

По итогам первой половины текущего финансового года (апрель–сентябрь) производитель зафиксировал операционные убытки в размере 25,1 млрд иен ($209 млн) против прибыли в 29,2 млрд иен ($243,1 млн) годом ранее. Чистые убытки достигли 83,6 млрд иен ($696,1 млн), почти половина из которых пришлась на реструктуризационные расходы.

Комментарии