E-mail рассылка

Вчера
06.12.2016
02.11.2015, 18:37 924

До конца года осталось не так уж и много времени, но Федеральное управление гражданской авиации США (FAA), видимо, намерено успеть до его завершения начать регистрацию беспилотных летающих аппаратов (БПЛА). FAA объявило о создании целевой рабочей группы для выработки рекомендаций по регистрации и идентификации дронов. В нее вошли 25 компаний и организаций, среди которых популярные производители дронов, такие как DJI, GoPro, PrecisionHawk и 3D Robotics, компании, готовящиеся к запуску сервисов по доставке с помощью беспилотников (Amazon и Google), а также ретейлеры, включая Walmart и Best Buy. Еще в группу вошло несколько отраслевых ассоциаций и Академия авиационных моделей (Academy of Model Aeronautics) — некоммерческая организация, представляющая интересы сообщества по конструированию и изготовлению моделей летательных аппаратов.

Рабочая группа должна до 20 ноября подготовить рекомендации по особенностям регистрации дронов, а также предложить перечень беспилотников, которые будут освобождены от постановки на учет.

В отличие от самолетов, дроны сейчас не подлежат регистрации. Однако стремительный рост опасных инцидентов с участием беспилотников вынудил Федеральное управление гражданской авиации США и Департамент транспорта США к решительным мерам. Как ожидается, с введением регистрации и идентификации будет проще выявлять нарушителей и преследовать их в судебном порядке.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам pcworld

 

 

Комментарии