E-mail рассылка

Вчера
02.12.2016
01.12.2016
02.11.2015, 19:35 790

Недавно российская антимонопольная служба (ФАС) признала Google виновной в нарушении закона «О защите конкуренции» и предписала до 18 ноября устранить все замечания. Кроме того, поисковому гиганту грозит штраф в размере от 1 % до 15 % от оборота на рынке, где произошло правонарушение. Как пояснил глава ФАС Игорь Артемьев, Google может отделаться минимальным денежным взысканием, если исполнит все требования ведомства в установленный срок.

«Они должны решить для себя, будут ли они защищаться в судебном порядке или нет. Если они вдруг заявят нам о том, что они соглашаются и будут исполнять наше предписание, это является крупнейшим смягчающим обстоятельством. Согласно КоАП, в этом случае штраф будет минимальным. Если будут соблюдены все условия минимальности — в законе есть так называемые «четыре восьмых», тогда он составит 1 % от оборота на этом рынке», — отметил Артемьев.

ФАС признала Google нарушившей закон о защите конкуренции 14 сентября. Инициатором разбирательств стала российская компания Яндекс, которая, помимо прочего, обвинила американскую корпорацию в злоупотреблении доминирующим положением на рынке предустановленных приложений в операционной системе Android. Google диктовала производителям мобильных устройств собственные условия, которые запрещали предустановку приложений других компаний. На данный момент официальных комментариев от Google по решению ФАС не поступало.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам 3dnews

Комментарии